В Минске открылась книжная выставка-ярмарка

11 Февраля 2015

Минск сегодня стал не только крупной политической площадкой, но и центром книжной индустрии. В столице открылась крупнейшая за всю историю книжная выставка-ярмарка, которая приняла 28 стран со всего мира. Иероглифы на черепашьих панцирях 14 века до нашей эры, 3D-печать и лучший фотоальбом белорусских замков.

Полина Иванча пролистала редкие издания. Прочитать эту трилогию известного новеллиста Лу Яо вот уже два десятка лет своим долгом считает практически каждый китайский подросток. Сегодня бестселлер под названием "Обычный мир" на полке книжного стенда Китая в белорусской столице. Экспозиция площадью в полтысячи квадратных метров получила статус почетного гостя на 22 Минской международной книжной ярмарке.

В этом году в Минск приехали писатели, журналисты и издатели из рекордного числа стран - 28. Впервые книжную продукцию белорусской аудитории показала Бразилия. Главный экспонат стенда – серия открыток национальной живописи в стиле «Наив». Все собранные от их продажи деньги передадут в Минский зоопарк в пользу бразильских туканов.

Центральное место экспозиции отдано российскому стенду, он, к слову, занимает 125 квадратных метров. Делегация в этом году привезла более 2 тысяч книг ведущих издательств. Все они по окончании выставки будут подарены одной из белорусских библиотек. В том числе один из самых важных экспонатов – вот эта книга, где собраны письма современных детей их прадедушкам и дедушкам, которые 70 лет назад не вернулись с Великой Отечественной войны.

Тема Великой победы – одна из главных на белорусском форуме. Полки с книгами об этой войне есть практически на каждом стенде. Под сводом же выставочного центра разместились лучшие работы международного конкурса патриотического плаката. Она же - одна из главных тем предстоящей дискуссии литераторов. На международный симпозиум в Минск приехали более 3 десятков писателей из 15 стран.

И совсем не важно, написано это на черепашьих панцирях в 14 веке до нашей эры или напечатано сегодня, 11 февраля, на 3D-принтере 5 поколения. Полистать же книжные раритеты и прикоснуться к высоким технологиям библиотек будущего можно будет до 15 февраля.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =