Новости
Общество

В Минске организовали второй чайный чемпионат Беларуси

22 Февраля 2016

Чай как элемент искусства - в Минске организовали второй чайный чемпионат Беларуси. Кулинарное соревнование объединило 11 мастеров приготовления и подачи самого популярного в мире напитка. Заваривать чай можно было по-турецки, по-японски, по-китайски или по собственному рецепту. Один из участников даже представил, как выглядела бы чайная церемония на древне-белорусский лад.

Алексей Купряков, участник чайного чемпионата в Беларуси, серебряный призер мирового чайного чемпионата - 2015: «В чайной церемонии можно смешать все виды национального творчества: и костюм, и посуду, и музыку! Вот эта керамика вощилась - покрывалась воском - и льняным маслом, это сочетание превращает любой импортный чай в колоритный белоруский напиток».

Алена Величко, организатор чайного чемпионата в Беларуси: «Нужно за 15 минут любым способом заварить два чая - подачу одного вы готовите, а другой вам даст судья на выбор. Один и тот же чай, завареный разными способами, будет иметь разные оттенки вкуса».

Особенностями культуры разных народов в приготовлении чая делились и на многочисленных мастер-классах. Победители же соревнований продемонстрируют свои способности на международном чайном чемпионате в Южной Корее.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =