Новости общества

В Минске определят новую мировую почтовую стратегию на 2017-2020 годы

В Минске определят новую мировую почтовую стратегию на 2017-2020 годы У Мінску вызначаць новую сусветную паштовую стратэгію на 2017-2020  гады Minsk to determine new world postal strategy for 2017-2020
17 Июня 2015

На конференции в белорусской столице экспертам предстоит подготовить проект этого документа. Окончательно же его примут через год на Стамбульской всемирной почтовой конференции. Почему площадкой для обсуждения стал именно Минск и как оценили уровень развития белорусской почты международные эксперты?

Рассказывает Наталья Тарасюк. Обсудить новую почтовую стратегию мира в белорусскую столицу приехали более полусотни специалистов из двух десятков стран. Площадкой для такой конференции Минск стал неслучайно. Уровень развития нашей почты высоко оценил глава Всемирного почтового союза. Причем не только на основании статистики и результатов работы, а лично посетив Минский почтамт.

Бишар Хуссейн, генеральный директор Всемирного почтового союза: "Белпочта – одна из наиболее динамично развивающихся почтовых служб мира. У меня была возможность лично проанализировать работу предприятия и оценить профессионализм его сотрудников. Более того, Белпочта приняла участие в проекте нашей организации под названием «Региональное развитие почтовой связи», который был запущен в 2012 году. И я весьма впечатлен результатами".

Участники конференции детально обсудят и роль почты в виртуальной торговле. Беларусь в этом вопросе один из лидеров. Помимо оперативности обработки зарубежных заказов, Белпочта запустила и собственный интернет-магазин.

Ирина Саксонова, генеральный директор РУП "Белпочта": "Реализуется пилотный проект, так называемый упрощенный экспорт, который позволит на территории нашей страны поддержать малый и средний бизнес. Это люди, которые занимаются производством каких-то товаров и которые в силу небольших объемов не могут выйти на зарубежные рынки. Этот проект международного бюро ВПС и настроен на развитие внутреннего экспорта товаров, т. е. по почтовым каналам это можно будет экспортировать в 192 страны мира".

Поиск новых почтовых услуг, которыми активно воспользуется потребитель, – приоритет и для других стран. Ведь в Европе сейчас отмечают снижение объема письменной корреспонденции. Спад показателей надо компенсировать.

Делегаты обсудят и возможность кооперации различных почтовых сетей для улучшения качества услуг. В первую очередь, это вопросы доставки посылок и создания так называемых контактных пунктов.

На подготовку проекта новой мировой почтовой стратегии у участников есть два дня. Документ должен учесть не только особенности и перспективы развития рынка почтовых услуг в каждой стране, но и уже содержать предложения на глобальном уровне. Официально же новую почтовую стратегию планируют принять в следующем году в Стамбуле.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =