Новости общества

В Минске огласили приговор участникам вечеринки, во время которой погибла 19-летняя девушка

В Минске огласили приговор участникам вечеринки, во время которой погибла 19-летняя девушка У Мінску сёння абвясцілі прысуд удзельнікам вечарынкі, падчас якой загінула 19-гадовая дзяўчына
11 Января 2019

Трагедия произошла в августе прошлого года. Компания молодых людей употребила особо опасный психотроп. Ближе к ночи девушке стало плохо. Ее друзья пытались оказать помощь самостоятельно и после безуспешных попыток вызвали скорую.
Врачам спасти девушку не удалось.

Владимир Королев выслушал решение Фемиды. Зал суда Первомайского района Минска сегодня не смог вместить всех пришедших на оглашение приговора. Его из уст судьи выслушали только журналисты и родители фигурантов.

Все семеро признаны виновными в незаконном хранении психотропов. Пятеро ребят приговорены к лишению свободы на 2 года с отсрочкой исполнения наказания. Суд их обязал находиться дома после 22 часов, не посещать массовые мероприятия и магазины, где есть продажа спиртного на разлив, а также уведомлять милицию о смене места жительства или выезде в другой город на срок более месяца. Наказание для еще одной обвиняемой - 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Единственный фигурант, который находился под стражей, получил 3 года так называемой химии. Парня освободили в зале суда.

О том, что случилось тогда летом на вечеринке, никто из фигурантов не захотел говорить. Эксперты пришли к выводу: ребята отдавали себе отчет в происходящем и осознавали свои действия. Известно, что для веселья на квартире у погибшей студентки ребята заказали 300 граммов особо опасного психотропа МДМА. Ближе к ночи одной из девушек стало плохо, а когда ребята поняли, что не смогут сами откачать 19-летнюю минчанку, вызвали скорую. Но и врачам не удалось ее спасти. Девушка умерла на глазах у своих друзей. Концентрация наркотика в крови была смертельной. Решения Фемиды также изучит и сторона обвинения, ведь прокурор запрашивала для двух обвиняемых реальные сроки.

Что пережили родители ребят, для журналистов останется загадкой. Никто из них не решился поговорить с прессой.

Всем фигурантам процесса от 17 до 20 лет. Кто-то из них уже учится в университете, а кто-то поступил, но так и не смог придти в вуз, поскольку вся компания была водворена в СИЗО. Теперь большинству из них применена мера пресечения - присмотр. Пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован. Что касается уголовного дела о сбыте наркотиков, повлекшем по неосторожности смерть человека, оно находится в производстве. Если продавца психотропа установят, ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =