В Минске назвали победителя третьего национального конкурса "Семья года"

27 Октября 2017

Несколько часов назад в Минске, в Театре юного зрителя, назвали имя победителя третьего национального конкурса «Семья года». Награду увезут в Гомельскую область. Диплом первой степени, денежный приз получила семья Петрушко. У них шестеро детей, и это самые многодетные родители конкурса. За звание лучших боролись семь команд (от каждой области плюс Минск). Семьи готовились больше года – снимали о себе ролики, разрабатывали сценический образ и создавали социальный проект. Наш телеканал следил за подготовкой всех участников.

Финал, пожалуй, самого душевного конкурса страны в репортаже Татьяны Король.

Они готовились к этому выступлению почти год, прошли этапы отбора: районный, городской и областные туры. Семь команд-финалистов сейчас на сцене Театра юного зрителя борются за Гран-при национального конкурса «Семья года».

И сейчас лучшие семьи Беларуси презентуют историю своего рода, через пятиминутное выступление-визитку говорят о своих счастливых буднях и демонстрируют социальный проект.

Вот оно — волнительное закулисье участников за несколько минут до выступления. Правда, сдерживать эмоции и показать результат командам помогают режиссеры-постановщики — это педагоги Университета культуры и искусств, которые накануне провели с конкурсантами и генеральную репетицию. Но, находясь здесь, мы заметили, что у каждой семьи есть и свои ритуалы перед выходом к зрителю и жюри.

Все семьи-конкурсанты разные – здесь и артисты, и бизнесмены, и педагоги. Но всех объединяет одно: они сумели создать крепкую семью - пример для многих.

Впервые о таком семейном конкурсе заговорили в 2012 году. Тогда победила семья из Могилева. Спустя два года Гран-при отправился в Новополоцк. И вот он, тот самый долгожданный момент – жюри объявило «Семью года - 2017».

Чтобы определить победителя, жюри совещалось без малого 40 минут. Оказалось, что оценивать семейное счастье не так уж и просто. К слову, для каждого из участников организаторы подготовили ценные подарки. Среди них денежные призы: за диплом первой степени 100 базовых величин, второй — 75 базовых, третьей степени – 50. А также каждая команда получила планшеты, сертификаты на покупку техники, развлекательные абонементы и не только.

Конечно, после финала, подтверждают команды, осталась грустная нота окончания волшебной сказки семейного единения на сцене. Но в их сердцах нет сомнений, что такой смелый и душевный пример — показать свой быт на всю страну - буквально заразит другие семьи посмотреть на свои идеалы жизни проще и научит ценить простое семейное счастье.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =