Новости общества

В Минске мошенники продали фальшивые монеты под видом клада

Новую схему мошенничества опробовали на белорусах. Клад с царскими золотыми монетами по сходной цене. Как сообщает МВД, смуглые мужчины неславянской внешности приезжают в белорусские города на машине с российскими номерами, выбирают места, например, где идет капремонт дома. Представляются строителями с Востока. Затем гастарбайтеры рассказывают прохожим, что нашли на стройке клад с ценностями и хотят его продать. Один из таких случаев произошел в столице. Андрей Микулич, начальник отдела главного управления уголовного розыска МВД Беларуси: "Чтобы убедить покупателя в подлинности изделия, аферисты пошли с ним даже в ломбард, где подтвердили, что монета действительно золотая. В итоге жулики подменили драгоценность, и доверчивый мужчина купил 10 сувенирных момент за 1 000 долларов. Этим гастролерам удалось вернуться в Россию. Им на смену приехала новая бригада с аналогичной схемой, но одного из аферистов задержали". Отметим, что следователи уже дали  правовую оценку происходящему, уголовное дело возбуждено за мошенничество.
20 Ноября 2019
Новую схему мошенничества опробовали на белорусах. Клад с царскими золотыми монетами по сходной цене. Как сообщает МВД, смуглые мужчины неславянской внешности приезжают в белорусские города на машине с российскими номерами, выбирают места, например, где идет капремонт дома. Представляются строителями с Востока. Затем гастарбайтеры рассказывают прохожим, что нашли на стройке клад с ценностями и хотят его продать. Один из таких случаев произошел в столице.

Андрей Микулич, начальник отдела главного управления уголовного розыска МВД Беларуси: "Чтобы убедить покупателя в подлинности изделия, аферисты пошли с ним даже в ломбард, где подтвердили, что монета действительно золотая. В итоге жулики подменили драгоценность, и доверчивый мужчина купил 10 сувенирных момент за 1 000 долларов. Этим гастролерам удалось вернуться в Россию. Им на смену приехала новая бригада с аналогичной схемой, но одного из аферистов задержали".

Отметим, что следователи уже дали  правовую оценку происходящему, уголовное дело возбуждено за мошенничество.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =