Новости общества

В Минске чествовали лучших солдат-срочников из рядов Вооруженных сил страны

Сегодня в Минске чествовали тех, чей долг родину защищать - лучших солдат-срочников из рядов Вооруженных сил страны. Традиционно в конце учебного года, который заканчивается в войсках в ноябре, подводят итоги и отмечают лучших. Все эти парни заслужили такое внимание своей самоотдачей в воинском ремесле, успехами в учебе и боевой работе. На прием в столичный Дом офицеров их пригласили вместе с матерями. Формат пока новый, но вполне может положить начало доброй традиции. Продолжит тему Александр Камович. Александр Лазученок служил командиром саперного отделения, а уже сейчас, говоря простым языком, дембель. Одно из самых ярких воспоминаний бойца - это международные игры в Казахстане, где Александр представлял честь своей части и страны. Бронза для отличника боевой службы - еще одно подтверждение того, что служба прошла недаром. На гражданке Александр успел закончить вуз, поработать на координирующей должности в логистической компании. Кроме того, спорт и сцена были неотъемлемыми спутниками. Впрочем, как признается Александр, в армии эти качества не только не утратил, но и приумножил. Был завсегдатай творческих конкурсов, дослужился до сержанта и командира отделения. Впрочем, самое красноречивое подтверждение - это оценка самых близких. Уже по традиции в эти дни военнослужащих, добившихся лучших результатов в боевой подготовке, чествуют во всех частях и подразделениях Вооруженных сил. Сегодня же впервые такое мероприятие решили провести в более тесном формате. Этот зал Дома офицеров, как правило, принимает самых высоких гостей. Присутствие здесь - это уже своего рода знак уважения тем, кого сюда пригласили. Сегодня среди почетных гостей 60 военнослужащих - те, кто за время службы проявил себя как настоящий защитник Родины. Сегодня особыми гостями церемонии стали матери военнослужащих. Несмотря на все заслуги, для каждой из них лишняя минута с любимым сыном - это большое событие. Министр обороны поблагодарил женщин за воспитание настоящих патриотов и вручил им благодарственные письма. По словам Андрея Равкова, выбор именно такого формата неслучаен, ведь именно мама - самый главный человек в жизни. Андрей Равков, Министр обороны Беларуси: "Мудрость матери помогает молодому человеку стать тем, кем он должен быть - человеком, гражданином и патриотом, который способен защитить нашу Родину. Здесь собраны лучшие военнослужащие. Конечно, они не все, их 100. Но сегодня мы выбрали 60 человек, самых подготовленных, которые выделяются из общей среды, и решили их чествовать". Ближайшие трое суток эти парни проведут дома со своими близкими - такое поощрение получили солдаты за отличную службу. А памятный сувенир из рук министра – часы - кому-то станет напоминанием их воинской службы, а для кого-то начнет отсчет до новых стартов в жизни.    
23 Ноября 2018

Сегодня в Минске чествовали тех, чей долг родину защищать - лучших солдат-срочников из рядов Вооруженных сил страны. Традиционно в конце учебного года, который заканчивается в войсках в ноябре, подводят итоги и отмечают лучших. Все эти парни заслужили такое внимание своей самоотдачей в воинском ремесле, успехами в учебе и боевой работе. На прием в столичный Дом офицеров их пригласили вместе с матерями. Формат пока новый, но вполне может положить начало доброй традиции. Продолжит тему Александр Камович.
Александр Лазученок служил командиром саперного отделения, а уже сейчас, говоря простым языком, дембель. Одно из самых ярких воспоминаний бойца - это международные игры в Казахстане, где Александр представлял честь своей части и страны. Бронза для отличника боевой службы - еще одно подтверждение того, что служба прошла недаром.
На гражданке Александр успел закончить вуз, поработать на координирующей должности в логистической компании. Кроме того, спорт и сцена были неотъемлемыми спутниками. Впрочем, как признается Александр, в армии эти качества не только не утратил, но и приумножил. Был завсегдатай творческих конкурсов, дослужился до сержанта и командира отделения. Впрочем, самое красноречивое подтверждение - это оценка самых близких.
Уже по традиции в эти дни военнослужащих, добившихся лучших результатов в боевой подготовке, чествуют во всех частях и подразделениях Вооруженных сил. Сегодня же впервые такое мероприятие решили провести в более тесном формате.
Этот зал Дома офицеров, как правило, принимает самых высоких гостей. Присутствие здесь - это уже своего рода знак уважения тем, кого сюда пригласили. Сегодня среди почетных гостей 60 военнослужащих - те, кто за время службы проявил себя как настоящий защитник Родины.
Сегодня особыми гостями церемонии стали матери военнослужащих. Несмотря на все заслуги, для каждой из них лишняя минута с любимым сыном - это большое событие.
Министр обороны поблагодарил женщин за воспитание настоящих патриотов и вручил им благодарственные письма. По словам Андрея Равкова, выбор именно такого формата неслучаен, ведь именно мама - самый главный человек в жизни.
Андрей Равков, Министр обороны Беларуси:
"Мудрость матери помогает молодому человеку стать тем, кем он должен быть - человеком, гражданином и патриотом, который способен защитить нашу Родину. Здесь собраны лучшие военнослужащие. Конечно, они не все, их 100. Но сегодня мы выбрали 60 человек, самых подготовленных, которые выделяются из общей среды, и решили их чествовать".
Ближайшие трое суток эти парни проведут дома со своими близкими - такое поощрение получили солдаты за отличную службу. А памятный сувенир из рук министра – часы - кому-то станет напоминанием их воинской службы, а для кого-то начнет отсчет до новых стартов в жизни.

 

 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =