Для среднеазиатского блюда именитые повара вместе со звездами белорусской эстрады и ведущими Белтелерадиокомпании использовали более полутора центнеров мяса, овощей и свыше километра лапши
В Минске устроили кулинарную церемонию, которая попала в Книгу рекордов Гиннеса. Впервые в истории кулинарии приготовлен самый большой лагман в мире. Для среднеазиатского блюда именитые повара вместе со звездами белорусской эстрады и ведущими Белтелерадиокомпании использовали более полутора центнеров мяса, овощей и свыше километра лапши. К дегустации присоединился Александр Хоровец.
Для приготовления гигантского лагмана собралась и рекордная группа поваров под руководством знаменитого шеф-повара узбекской кухни Хакима Ганиева. Все ингредиенты, перед тем как отправиться на разделочные доски кулинаров, обязательно взвешиваются. После чего за дело берутся специалисты.
На одной кухне как знаменитые кулинары, так и звезды белоруской эстрады. Конечно, нарезать овощи и тянуть лапшу у исполнителей получается не так ловко, как петь. Однако все они стараются.
Три часа напряженной работы, литры звездных слез от лука, ни единого пареза острыми ножами - и все ингредиенты для лагмана направляются в варочный котел.
Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобилось более 70 килограммов мяса баранины, 60 килограммов лапши и 100 килограммов овощей, общий же вес самого огромного лагмана в мире превысил три с половиной центнера.
Рекордным стал не только вес блюда, но и скорость его поедания. Продегустировать лагман смогли все. Отдельная порция зкспресс-почтой даже отправилась в Ташкент, где вкус гигантского лагмана оценят и музыканты знаменитой узбекской группы Ялла.