Новости общества

В Минск на большой хоккей приехали более 17 тысяч фанатов

В Минск на большой хоккей приехали более 17 тысяч фанатов У Мінск на вялікі хакей прыехалі больш як 17 тысяч фанатаў
13 Мая 2014

Во время спортивного праздника городская жизнь просто насыщена хоккеем. Но не только одним спортом живут в эти дни иностранные гости. Тысячи болельщиков знакомятся с Беларусью, которую они еще не знали.

Во время спортивного праздника городская жизнь просто насыщена хоккеем. Но не только одним спортом живут в эти дни иностранные гости. Тысячи болельщиков знакомятся с Беларусью, которую они еще не знали. По последним данным, в Минск на большой хоккей уже приехали более 17 тысяч фанатов, все они воспользовались безвизовым въездом в нашу страну. Наиболее активными оказались гости из Латвии. За ними не отстают фанаты из Словакии, Чехии, Польши, Литвы, Германии и Финляндии.

Для большинства туристов данный визит в Беларусь дебютный - и первые впечатления - в репортаже Полины Иванча.

В фандеревне на Дзержинского каждый день заселяются и выезжают примерно полтысячи человек. Поток иностранных болельщиков бешеный, все номера забронированы вплоть до 26 мая, а за каждой дверью разговаривают на разных языках.

Эта, можно сказать, мини-армия хоккейных болельщиков в Минске уже четвертый день. Впервые и на неделю - из столицы Финляндии. Фандеревня для них - уже как большая интернациональная семья - ведь по-соседству разместились хоккейные фанаты даже из таких экзотических стран как Тайланд, Камерун, Гана и Южная Корея.

Марко Туоминен, турист, Финляндия: Я болею за Беларусь, когда Финляндия не играет. Вчера мы смотрели хоккей в одном из баров, Беларусь-Швейцария, так вот я вам скажу - все болели за Беларусь.

Одна из самых многочисленных хоккейных поддержек - латвийская. Инесса Круминя, директор рижского туристического агентства - по последним подсчетам только ее туроператор привез в Минск на этой неделе около двух тысяч латвийских болельщиков.

Ну и какое же путешествие без шопинга. Одежда, обувь, ювелирные украшения и это не считая традиционных сувениров: от магнитов и соломенных кукол до деревянных зубров ручной работы. А еще крепкое спиртное и белорусская кашуля - обязательно с красным орнаментом. Цена вопроса - от нескольких тысяч до полумиллиона рублей.

В качестве сувенира во время этого чемпионата по хоккею иностранные болельщики, если верить им самим, чаще всего увозят из Беларуси шайбы. Причем не только те, которые побывали на льду обеих арен, обычные, каучуковые, но и хрустальные и даже шоколадные. В нагрузку предлагаются еще и сладкие коньки. Именно белорусский шоколад - это одна из обязательных статей расходов иностранных туристов.

Только в ЦУМе по системе такс-фри выбито уже более сотни чеков. Из наблюдений работников: чаще всего покупки отсюда уезжают в Литву, Латвию, Эстонию и Великобританию.

По последним данным, в Минск на большой хоккей уже приехали более 17 тысяч болельщиков, все они воспользовались безвизовым въездом в нашу страну. Самыми активными и многочисленными оказались гости из Латвии - их на чемпионат прибыло около 7 тысяч. За ними не отстают фанаты из Словакии, Чехии, Польши, Литвы, Германии и Финляндии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =