Новости общества

В Минлесхозе отмечают эффективность финского метода в профилактике лесных нарушений

В Минлесхозе отмечают эффективность финского метода в профилактике лесных нарушений У Мінлясгасе адзначаюць эфектыўнасць фінскага метаду ў прафілактыцы лясных парушэнняў
24 Июля 2017

Более ста инцидентов c начала года удалось обнаружить с помощью фото- и видеофиксации.

В Беларуси около полутысячи пожарно-наблюдательных вышек следят за ситуацией с лесными пожарами. За прошлый год к ответственности привлекли более 160 человек за нарушение правил безопасности. Штрафы по этой статье доходят до тысячи рублей.

Александр Угрин, консультант управления Министерства лесного хозяйства Беларуси:

"Лесохозяйственными учреждениями Министерства лесного хозяйства проведен целый комплекс мероприятий подготовки к пожароопасному сезону. Соответственно у нас проведено противопожарное устройство – это создание противопожарных разрывов, создание минерализованных полос, уход за ними. В сравнении с прошлым годом у нас по состоянию на 17 июля произошло 67 случаев лесных пожаров на общей площади 39,4 гектара. Если сравнивать с аналогичным периодом пожароопасного периода 2017 года, то у нас эта цифра в два раза меньше. У нас хорошая положительная динамика".

Административная ответственность предусмотрена и за нарушение правил сбора ягод и грибов. Собирать ягоды можно приспособлениями, которые не наносят им вреда.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =