Новости общества

В МИД Беларуси озвучили меры для активизации борьбы международного сообщества с торговлей людьми

В МИД Беларуси озвучили меры для активизации борьбы международного сообщества с торговлей людьми У МЗС Беларусі назвалі меры для актывізацыі барацьбы міжнароднай супольнасці з гандлем людзьмі Foreign Ministry voices measures to strengthen international community's fight with human trafficking
1 Августа 2017

В ходе брифинга, приуроченного к Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, заместитель министра иностранных дел нашей страны Валентин Рыбаков призвал всех партнеров действовать сообща. По его словам, необходимо обеспечить всеобщее соблюдение всех международно-правовых документов, которые нацелены на борьбу с трафикингом.

Валентин Рыбаков, замминистра иностранных дел Беларуси:

«Диалог очень важен. И мы сегодня обсуждали на мероприятии, что важным аспектом является создание партнерств. Мы очень рады, что в нашем мероприятии участвовали не только традиционные партнеры - государства, международные организации, общественные организации, но и впервые представители бизнеса. Это замечательно, так как проведение мероприятий требует привлечения средств. Помощь частных компаний, белорусского бизнеса для нас очень важна».

Значительные усилия белорусских властей по противодействию торговле людьми как на национальном, так и на международном уровне отметили и представители многочисленных организаций, которые принимали участие в мероприятии. В их числе - МОМ, ЮНИСЕФ и ПРООН.

Зейнал Гаджиев, глава представительства Международной организации по миграции в Беларуси:

«Беларусь действительно принимает активное участие в решении проблемы. Выступает с инициативами на различных площадках - региональных, международных: в Женеве, в Вене, в Нью-Йорке, на площадке ООН. И именно благодаря Беларуси мы сегодня отмечаем этот день - Всемирный день борьбы с торговлей людьми».

В современном мире жертвами торговли людьми являются свыше 21 миллиона человек. При этом ежегодно, по данным международных организаций, один миллион детей попадает в рабство. Новое явление - насилие над детьми в киберпространстве. Беларусь является инициатором проведения в рамках Генеральной ассамблеи ООН неформального мероприятия, посвященного, в том числе, этому мировому вызову.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =