Новости
Новости общества

В мемориальном комплексе "Буйничское поле" освятили храм

В память о героическом прошлом защитников Могилева вчера освящен новый храм. Он стал частью мемориала "Буйничское поле", где в 41-м 23 дня сдерживали немецкую армию на подступах к областному центру красноармейцы и горожане. Историки позже назовут эту оборону второй Брестской крепостью. В строительстве храма, который назван в честь Иоанна Крестителя, помогали прихожане. Протоиерей Николай Остапчук, благочинный Могилевского районного церковного округа: "Это храм-памятник, в котором будет постоянная совершаться молитва о всех, кто, как говорит Евангелие, "... положил душу за други своя". О всех тех, кто защищал нашу родину в годы лихолетья, защищал от немецких захватчиков". Новый храм в Буйничах стал подарком жителям города в год 75-летия освобождения Беларуси.
23 Декабря 2019
В память о героическом прошлом защитников Могилева вчера освящен новый храм. Он стал частью мемориала "Буйничское поле", где в 41-м 23 дня сдерживали немецкую армию на подступах к областному центру красноармейцы и горожане. Историки позже назовут эту оборону второй Брестской крепостью. В строительстве храма, который назван в честь Иоанна Крестителя, помогали прихожане.

Протоиерей Николай Остапчук, благочинный Могилевского районного церковного округа: "Это храм-памятник, в котором будет постоянная совершаться молитва о всех, кто, как говорит Евангелие, "... положил душу за други своя". О всех тех, кто защищал нашу родину в годы лихолетья, защищал от немецких захватчиков".

Новый храм в Буйничах стал подарком жителям города в год 75-летия освобождения Беларуси.



Популярное

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =