Новости общества

В МЧС поступают вопросы о запахе гари в Минске. Спасатели: Лесных и торфяных пожаров в регионе нет

В МЧС поступают вопросы о запахе гари в Минске. Спасатели: Лесных и торфяных пожаров в регионе нет Мінлясгас ініцыюе  ўвядзенне  забароны на наведванне лясоў па ўсёй Беларусі
25 Апреля 2019

Минлесхоз инициирует  введение запрета на посещение лесов по всей Беларуси. Практически везде действует 4-ый класс пожарной опасности. Ведомство разместило на сайте  карту запретов и ограничений на посещение лесов. Она постоянно обновляется. Самая сложная ситуация - в Минской и Гродненская области. В то же время в МЧС поступают вопросы о запахе гари в Минске. Спасатели говорят, что лесных и торфяных пожаров в столичном регионе  нет. Вот такую обстановку  показывает спутник. Все точки возгораний  сейчас отрабатываются.

Минлесхоз инициирует введение запрета на посещение лесов по всей Беларуси.jpg


Лесной пожар под Гродно удалось ликвидировать. Пункт пропуска "Привалка"  уже работает в обычном режиме. Для тушения задействовали  более 340 человек и 70 единиц техники. Перекрывалось движение транспорта в сторону Литвы. Для мониторинга ситуации  в ночные часы выставлены посты.

Виталий Новицкий, официальный представитель МЧС Беларуси: "Засушливая погода предопределила погоду этой весной. Пожары в экосистемах в 2019 году были зафиксированы еще в феврале, и фактически с этого времени началась борьба с огнем. Конечно, в основном это возгорание травы и кустарника. Ситуация не типичная, но тем не менее, последние годы мы видим практически полное отсутствие весеннего половодья. И это не совсем хорошо, так как отсутствие воды в почве серьезно осложняет ситуацию. Полесье, Брестская и Гомельская области очень сильно в последние годы страдали от нехватки воды".

Виталий Новицкий.jpg

Огнем  было охвачено и 400  гектаров болотистой местности в Столинском районе. Очаг возгораний  пришелся на деревню Ольманы. В то же время спасатели за сутки ликвидировали  около 90 пожаров в экосистемах. Там тушение травы и кустарника  продолжается. В ликвидации ЧП участвуют  42  единицы техники и 140 спасателей. Работу  осложняет отсутствие подъездных путей и болотистая местность. За сутки вертолеты Ми-8  почти сто раз сбросили воду. Авиация продолжает мониторить обстановку.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =