В Малоритском районе дачники спасли лосенка от гибели

21 Мая 2018

Кормили молоком и выхаживали самостоятельно! В Малоритском районе дачники спасли лосенка от гибели, животное прибилось само, словно просило помощи у людей. У лосенка оказалась сломана нога, и он был истощен. На время «потеряшку» приютил на участке Василий Панасюк, мужчина даже взял отпуск за свой счет. Дачники сразу стали искать возможность найти лосенку подходящий дом, обращались в разные инстанции, в том числе к экологам и лесникам. Развернулась настоящая операция по спасению благодаря журналистам и социальным сетям. Сейчас животное осмотрено ветеринарами.

Анатолий Никитюк, начальник Малоритской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды: "Сообщение было в субботу. Выехали, да, лосенок был возле населенного пункта, но он потом пошел по следам матери. И вечером где-то в районе четырех, начале пятого его видели с матерью. Но видите, он вернулся обратно к людям".

Василий Панасюк, дачник: "Лосенка передают, там врачи есть, все. Там ему сделают операцию. Он будет жить в вольере, где туристы будут приходить".

Теперь лосенок будет под присмотром сотрудников национального парка "Беловежская пуща". Эта операция по спасению завершилась благополучно. В заповеднике малыш пройдет лечение и реабилитацию, и, возможно, будет выпущен в дикую природу.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =