Новости
Общество

В Любанском санатории откроется Центр китайской медицины

8 Ноября 2016

Спелеотерапия, янтарные комнаты, лечение пчелами и иглами. Здравницы Минской области составляют конкуренцию отдыху за границей. Предлагают даже бассейны с эффектом Мертвого моря. Эффект отдыха и одновременного оздоровления оценила Александра Драгун.

Пока в Минской области готовят к открытию первый Центр китайской медицины, здесь, в Любанском санатории, активно развивают традиционные восточные практики. Лечат не таблетками или каплями - пиявками, пчелами и иглами. Последний метод - так называемая рефлексотерапия - характерные белорусские болезни излечивает за серию сеансов.

Более тридцати лет в санатории укрепляют здоровье и лечат заболевания почек, органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы. Кстати, на территории здравницы находится источник минеральной воды наподобие трускавецкой.

В комнате кладов в режиме нон-стоп "румянится" янтарь. В результате насыщенные микро- и макроэлементами пары кристаллов попадают в воздух, а с ним в организм человека. А насыщенная солью вода в бассейне вроде Мертвого моря.

Соль горной породы привезена из Солигорска. В день проводить на таком курорте советуют до часа. Кстати, по примеру любанского ноу-хау такие искусственные водоемы с эффектом Мертвого моря появятся в других белорусских здравницах. А это только поспособствует увеличению количества иностранных пациентов.

Отдых и оздоровление в санатории соответствуют высшей категории. Такую оценку по итогам работы дает Республиканская аттестационная комиссия. Ежегодно за комфортными условиями и профессиональным лечением приезжают более 5 тысяч гостей. В том числе и из-за границы. В основном это семьи из России, Украины, Прибалтики, Германии, Израиля.

Сегодня в приоритете здравниц Минской области - развитие спелеолечения, массажей, в том числе янтарного, а также увеличение номеров класса люкс, которые бы соответствовали международному уровню.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =