В Лошице и Сухарево построят две новые детские поликлиники

24 Ноября 2017

Столица в следующем году начнет строить сразу две новые детские поликлиники - в микрорайонах Лошица и Сухарево. Одновременно в новых кварталах появляются амбулатории, модернизируют и действующие больницы.

Алексей Кондратенко о возможностях столичной медицины.

"Хрипит в горле, болит живот, нос плохо дышит!" За сутки в приемном отделении 3-й городской детской клиники помогают, консультируют и точно ставят диагноз более полусотни пациентам.

А еще здесь есть возможность срочно доставлять маленьких пациентов в любое медицинское учреждение столицы.

В этом году клиника получила и новую машину выездной реанимационной бригады для транспортировки и оказания помощи в минских родильных домах.

Автомобиль оснащен самой современной техникой, включая реанимационный модуль.

Леонид Розин, анестезиолог-реаниматолог 3-й городской детской клинической больницы:

«Наша бригада единственная в своем роде в Минске. Мы оказываем помощь не только роддомам, но и всем детским медучреждениям Минска. Мы можем транспортировать ребенка в тяжелом и крайне тяжелом состоянии и оказывать неотложную помощь».

Особое внимание в 3-й больнице не просто маленьким пациентам, а младенцам. В первую очередь тем, кто родился раньше срока.

Даже в самом интенсивном графике заведующий приемным отделением Дмитрий Чеснов находит минутку для любимого хобби. Правда, оно по душе и пациентам авторитетного педиатра. Сегодня в его коллекции - 90 статуэток врачей и медицинских работников. Многие из них авторские.

Конечно, шутит врач, если бы каждый ребенок за эти годы сделал то же самое, то для коллекции не хватило бы и 10 кабинетов. Впрочем, для всех медиков, независимо от их профиля, самая большая благодарность - улыбка маленьких пациентов и их родителей.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =