Новости
Новости общества

В Логойском районе развернулся полевой лагерь "Юный спасатель"

В Логойском районе развернулся полевой лагерь "Юный спасатель" У Лагойскім раёне разгарнуўся палявы лагер "Юны ратавальнік"
15 Июня 2019

На этой неделе на берегу Плещеницкого водохранилища в Логойском районе развернулся полевой лагерь "Юный спасатель". Участвовали команды из каждого района Минской области. 300 юношей и девушек преодолевали непростые испытания и показывали свои способности в противостоянии разным форс-мажорам. 

На туристическо-спасательном слете побывала и Наталья Кузьмицкая. Команда "Прометей" из Жодино готово предостеречь о всех опасностях, которые могут ждать путешественника в лесу. Свой полевой лагерь юные спасатели превратили в букварь безопасности.  Для Елизаветы Осмоловской это уже третий полевой лагерь. Однажды девушка попала в детский клуб юных спасателей-пожарных. Начинала с творческих номеров на тему безопасности. Теперь она уже капитан команды. Не только знает все правила теоретически, но готова и на практике продемонстрировать свои умения. 

16-й раз подряд Плещеницкое водохранилище встречает участников областного слета юных спасателей. На старте спортивной части - команды из каждого района области. Соперничество, адреналин и  самые разные  эмоции  на каждом этапе соревнований. 

В общей сложности каждой команде необходимо было пройти 7 этапов. Главное скорость и правильность действий. Навыки юных спасателей оценивали специалисты, для которых эти задания не учебные сборы, а ежедневная работа.

Лучшая команда будет представлять Минскую область на республиканском слете юных спасателей. В этом году он пройдет в июле, место сбора - Гомельская область.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =