Новости общества

В Лицее БГУ прошел фестиваль факультетов

Здесь абитуриенты знакомятся со студентами и узнают подробности о выбранной специальности. В этом году организаторы фестиваля облачились в костюмы минувших эпох. Студенты исторического факультета примерили доспехи, а учащиеся механико-математического  выбрали стиль стим-панк. Сергей Абламейко, ректор БГУ: «Это важно, чтобы дети понимали, знали, куда они пойдут, к чему лучше готовиться. Очень важно, чтобы школьники не в 11 классе пришли и смотрели на университеты, а чтобы они бывали в вузах в средней школе». Правила приема студентов в этом году остались без изменения. К слову, к 2018-му ведущий вуз Беларуси планирует предложить абитуриентам совершенно новые профессии.
28 Марта 2016

Здесь абитуриенты знакомятся со студентами и узнают подробности о выбранной специальности. В этом году организаторы фестиваля облачились в костюмы минувших эпох. Студенты исторического факультета примерили доспехи, а учащиеся механико-математического  выбрали стиль стим-панк.

Сергей Абламейко, ректор БГУ:

«Это важно, чтобы дети понимали, знали, куда они пойдут, к чему лучше готовиться. Очень важно, чтобы школьники не в 11 классе пришли и смотрели на университеты, а чтобы они бывали в вузах в средней школе».

Правила приема студентов в этом году остались без изменения. К слову, к 2018-му ведущий вуз Беларуси планирует предложить абитуриентам совершенно новые профессии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =