Новости
Новости общества

В Лепельском районе культуру с доставкой на дом предлагают сотрудники автоклуба

Нет Дома культуры? Тогда мы спешим к вам. В Лепельском районе культуру с доставкой на дом предлагают сотрудники автоклуба. Микроавтобус с музыкантами и звуковой аппаратурой каждую неделю отправляется по отдаленным деревням, чтобы улучшить досуг пожилых местных жителей. Летом собирают сельчан у автолавки или на крыльце чьей-нибудь усадьбы, зимой - в библиотеке или просто в большом доме. Выбор площадки никогда не влияет на настроение: оно одинаково хорошее что у зрителей, что у гостей.  Один день вместе со странствующими артистами провела Ольга Масловская. Костюмы отутюжены, старенький микроавтобус заправлен. Звуковую аппаратуру на борт - и вперед. Сегодня участники Лепельского автоклуба едут в сторону агрогородка Камень. Местность там красивая и люди хорошие. Хотя песня до любого сердца тропинку проложит, уверены странствующие артисты. В гараже деревенский клуб на колесах не застаивается. На маршрут выходит каждую неделю. Сегодня артисты проедут более 40 километров и дадут три концерта.  Именно на севере Беларуси наибольшее количество отдаленных маленьких населенных пунктов Культуру с доставкой до порога Лепельский автоклуб гарантирует жителям полусотни небольших деревень. Заранее оповещают, где сегодня ждать странствующих артистов. Первая остановка - в деревне Двор Бабча. Концертный зал - в самом гостеприимном доме, ведь зима. Летом, конечно, собираются на завалинке. Старушки - а в зрителях мужчин почему-то нет - уже ждут выхода музыкантов.  Роль ведущего исполняет молодой заведующий автоклубом Леонид Забабуро. Всего 29 лет, но настроение взрослой аудитории чувствует хорошо. Кстати, репертуар к каждому выступлению подбирают отдельный. Иногда репетируют просто в дороге: а как еще проводить время, если железный конь ломается? А бывает и такое. Очередная остановка - в деревне Морозова Слободка. Говорят, раньше здесь жил садовод Исаак Мороз - отсюда и название. Сегодня здесь не более пяти местных. А в зрителях вообще одна Мария Знарок. Но артисты не возмущаются - знают, что их фанаты самые искренние. Зато в Суше сегодня аншлаг. Пустых мест в зрительном зале, под который пристроили зал библиотечный, нет. К участию в концерте пригласили голосистых певиц из местного ансамбля "Беражніцы". Хотя и свои, но со сцены не отпускали долго: известно, хороших песен много не бывает. 
15 Февраля 2020
Нет Дома культуры? Тогда мы спешим к вам. В Лепельском районе культуру с доставкой на дом предлагают сотрудники автоклуба. Микроавтобус с музыкантами и звуковой аппаратурой каждую неделю отправляется по отдаленным деревням, чтобы улучшить досуг пожилых местных жителей. Летом собирают сельчан у автолавки или на крыльце чьей-нибудь усадьбы, зимой - в библиотеке или просто в большом доме. Выбор площадки никогда не влияет на настроение: оно одинаково хорошее что у зрителей, что у гостей. 

Один день вместе со странствующими артистами провела Ольга Масловская. Костюмы отутюжены, старенький микроавтобус заправлен. Звуковую аппаратуру на борт - и вперед. Сегодня участники Лепельского автоклуба едут в сторону агрогородка Камень. Местность там красивая и люди хорошие. Хотя песня до любого сердца тропинку проложит, уверены странствующие артисты. В гараже деревенский клуб на колесах не застаивается. На маршрут выходит каждую неделю. Сегодня артисты проедут более 40 километров и дадут три концерта. 


Именно на севере Беларуси наибольшее количество отдаленных маленьких населенных пунктов

Культуру с доставкой до порога Лепельский автоклуб гарантирует жителям полусотни небольших деревень. Заранее оповещают, где сегодня ждать странствующих артистов. Первая остановка - в деревне Двор Бабча. Концертный зал - в самом гостеприимном доме, ведь зима. Летом, конечно, собираются на завалинке. Старушки - а в зрителях мужчин почему-то нет - уже ждут выхода музыкантов. 


Роль ведущего исполняет молодой заведующий автоклубом Леонид Забабуро. Всего 29 лет, но настроение взрослой аудитории чувствует хорошо. Кстати, репертуар к каждому выступлению подбирают отдельный. Иногда репетируют просто в дороге: а как еще проводить время, если железный конь ломается? А бывает и такое. Очередная остановка - в деревне Морозова Слободка. Говорят, раньше здесь жил садовод Исаак Мороз - отсюда и название. Сегодня здесь не более пяти местных. А в зрителях вообще одна Мария Знарок. Но артисты не возмущаются - знают, что их фанаты самые искренние. Зато в Суше сегодня аншлаг. Пустых мест в зрительном зале, под который пристроили зал библиотечный, нет. К участию в концерте пригласили голосистых певиц из местного ансамбля "Беражніцы". Хотя и свои, но со сцены не отпускали долго: известно, хороших песен много не бывает. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =