Новости
Общество

В Крупском районе скоро начнет курсировать мобильный фельдшерско-акушерский пункт

11 Декабря 2015

Медобслуживание станет более доступным. В Крупском районе скоро начнет курсировать первый в нашей стране мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Автомобиль, оборудованный всем необходимым для первичного осмотра пациентов, будет объезжать раз в неделю самые отдаленные деревни района. О преимуществах такой мобильной медицины расскажет Антонина Станкевич.

Они с уважением обращаются к девушке "Екатерина Сергеевна", хотя для большинства пациентов молодой врач по возрасту скорее внучка. Всегда приветлива и внимательна, хотя приходится заботиться о более чем двух тысячах пациентов - именно столько людей обслуживает Ухвальская амбулатория.

Проблему с отдаленными деревнями и доступным медобслуживанием в ближайшее время решат с помощью мобильных ФАПов. Раз в неделю специальная машина будет курсировать по окраинам Крупского района. Таким образом все жители (а это преимущественно пожилые люди) получат медпомощь вовремя.

С помощью мобильного ФАПа люди не только получат качественную первичную медпомощь, смогут сдать анализы, в том числе и крови, сделают кардиограмму, а в случае необходимости пациентов подвезут и к городской больнице.

Сейчас первый мобильный ФАП находится в Борисове - на предприятии поставщика. Автомобиль полностью готов к работе. В ближайшие дни он поступит на баланс крупской больницы, а курсировать по отдаленным деревням начнет с нового года. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =