В Копыле - новое здание ЗАГСа

27 Августа 2018

Выходные в Минской области прошли под знаком празднований юбилея Солигорска и дня рождения Копыля. Город шахтеров в подарок получил новую поликлинику. А вот в Копыле - городе с более чем тысячелетней историей - теперь новое здание ЗАГСа. На плодородной и гостеприимной копыльской земле побывал Алексей Кондратенко.

Скамейка для влюбленных, карета для молодых. К решению демографических вопросов Копыль подошел креативно. Теперь свадьбу можно проводить более ярко. Новое здание ЗАГСа и территория вокруг него - чуть ли не самый душевный уголок благоустроенного города.

Виктория Троянович, начальник отдела ЗАГС Копыльского райисполкома: "Следуя традициям многих стран, мы установили в нашем парке для влюбленных вот это дерево счастья. И когда молодожены выходят из ЗАГСа, они могут повесить здесь замочки, которые символизируют крепость союза".

Красивый и уютный новый сквер молодоженов - еще один пример того, что город заинтересован в поддержке будущих поколений.

Новый облик к 1012-летию получили также улицы и дворы.

Среди гостей праздника побратимы из России и Литвы. Сам же Копыльский район аграрный. По разнообразию дожинковых караваев понятно: этот регион Минской области не останавливается на достигнутых результатах.

Следом за парадом караваев дефиле молодых пар, а далее (что логично) шоу малышей в колясках.

Сегодня население Копыля составляет почти 10 тысяч человек. И когда смотришь на молодые пары, понимаешь: наверное, через год оно увеличится. Для того чтобы каждый новый копылянин вписал очередную страницу в более чем тысячелетнюю летопись своей малой родины. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =