Новости
Новости общества

В коллекции жительницы деревни Фариново более тысячи авторских кукол

Более тысячи авторских кукол в одной коллекции. Жительница деревни Фариново Полоцкого района  создала у себя дома мини-музей сказочных персонажей. Все куклы - традиционные, обереговые и игровые - мастер делает из простых материалов: платков, лент, ваты, бумаги. В коллекции есть куклы из одного лоскутка, а также изготовленные без ножниц и иголки. Самый миниатюрный персонаж - менее сантиметра, а самый большой - выше самой умелицы. Зинаида Летина, мастер по созданию кукол: "И для мальчиков делались куклы. Шапка надевалась на эту куклу. Здесь что-нибудь утяжеляющее. Камешки, например. И мальчишки играли так, крутили куклу. Тот, кто шапку сбил, победил". Вдохновляют мастера внуки и правнуки. В планах - создать небольшой кукольный театр. Уже готовы персонажи для первого спектакля.
5 Августа 2019

Более тысячи авторских кукол в одной коллекции. Жительница деревни Фариново Полоцкого района  создала у себя дома мини-музей сказочных персонажей. Все куклы - традиционные, обереговые и игровые - мастер делает из простых материалов: платков, лент, ваты, бумаги. В коллекции есть куклы из одного лоскутка, а также изготовленные без ножниц и иголки. Самый миниатюрный персонаж - менее сантиметра, а самый большой - выше самой умелицы.

Зинаида Летина, мастер по созданию кукол: "И для мальчиков делались куклы. Шапка надевалась на эту куклу. Здесь что-нибудь утяжеляющее. Камешки, например. И мальчишки играли так, крутили куклу. Тот, кто шапку сбил, победил".

Вдохновляют мастера внуки и правнуки. В планах - создать небольшой кукольный театр. Уже готовы персонажи для первого спектакля.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =