Новости
Новости общества

В Клецком районе дети снимают кино

Основы режиссерского и операторского мастерства изучают в медиацентре  Рассветовской средней школы. Преподаватели знакомят школьников с правилами видеосъемки и монтажа на теоретических занятиях. В качестве практики - создание мини-фильмов о школе и своем районе.  Для реализации творческих проектов у учащихся  есть все необходимое: программное обеспечение, видеокамеры и даже квадрокоптер.  Рассказывает Илья Цветков. Из всех школьных предметов Дарье Горбач лучше всего даются точные дисциплины. Полученные знания применяет на уроках программирования. И не только! Любимое хобби школьницы - делать свое  кино. Каждый месяц Дарья с одноклассниками готовит видеодайджест самых интересных событий в жизни школы. Работают по группам - снимают материал ребята, а сценарий и монтаж  на девочках.  Медиацентру в Рассветовской школе Клецкого района в этом году  исполняется 10 лет. Директор школы Сергей Дубман признается:  открывали факультатив в качестве эксперимента. Результата положительный. Сегодня в центре кипит творческая работа шесть дней в неделю. Свои силы в кинематографе пробуют школьники со всего района.  Школьники пробуют себя в роли сценаристов, режиссеров, операторов и видеоинженеров. Для реализации идей  есть все необходимое оборудование.  Кроме полупрофессиональных камер и специальных программ для монтажа видео, на базе школы есть даже дрон - для того, чтобы снимать со всех ракурсов.  Свои работы ученики размещают на сайте школы и в социальных сетях. Туда же загружают и видеоуроки от преподавателей по всем предметам программы - для тех, кто пропустил занятия.  Лучшие мини-фильмы, клипы и даже выпуски видеоблогов учащихся Рассветовской школы ежегодно занимают призы на республиканских конкурсах любительского кино. В нынешнем году 15  фильмов уже отправились на форум в Полоцк. Итоги конкурса будут известны в ближайшие дни.
3 Декабря 2019
Основы режиссерского и операторского мастерства изучают в медиацентре  Рассветовской средней школы. Преподаватели знакомят школьников с правилами видеосъемки и монтажа на теоретических занятиях. В качестве практики - создание мини-фильмов о школе и своем районе. 

Для реализации творческих проектов у учащихся  есть все необходимое: программное обеспечение, видеокамеры и даже квадрокоптер.  Рассказывает Илья Цветков.

Из всех школьных предметов Дарье Горбач лучше всего даются точные дисциплины. Полученные знания применяет на уроках программирования. И не только! Любимое хобби школьницы - делать свое  кино. Каждый месяц Дарья с одноклассниками готовит видеодайджест самых интересных событий в жизни школы. Работают по группам - снимают материал ребята, а сценарий и монтаж  на девочках. 

Медиацентру в Рассветовской школе Клецкого района в этом году  исполняется 10 лет. Директор школы Сергей Дубман признается:  открывали факультатив в качестве эксперимента. Результата положительный. Сегодня в центре кипит творческая работа шесть дней в неделю. Свои силы в кинематографе пробуют школьники со всего района. 

Школьники пробуют себя в роли сценаристов, режиссеров, операторов и видеоинженеров. Для реализации идей  есть все необходимое оборудование. 

Кроме полупрофессиональных камер и специальных программ для монтажа видео, на базе школы есть даже дрон - для того, чтобы снимать со всех ракурсов. 

Свои работы ученики размещают на сайте школы и в социальных сетях. Туда же загружают и видеоуроки от преподавателей по всем предметам программы - для тех, кто пропустил занятия. 

Лучшие мини-фильмы, клипы и даже выпуски видеоблогов учащихся Рассветовской школы ежегодно занимают призы на республиканских конкурсах любительского кино. В нынешнем году 15  фильмов уже отправились на форум в Полоцк. Итоги конкурса будут известны в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =