В Храме-памятнике в честь Всех Святых благодарили волонтеров движения Доброе сердце

4 Ноября 2014

Сегодня в Храме-памятнике в честь Всех Святых  благодарили волонтеров движения Доброе сердце за участие в совместных с Белорусской Православной Церковью мероприятиях.

Сегодня в Храме-памятнике в честь Всех Святых благодарили волонтеров движения Доброе сердце за участие в совместных с Белорусской Православной Церковью мероприятиях. Открытый диалог шел о нравственности и духовности в современном мире и о вечных ценностях человека - любви, доброте, сострадании.

Федор Повный, настоятель Всехсвятского прихода в Минске, протоирей: Вот, казалось бы, внешне вроде несовместимое понятие БРСМ и церковь, но ведь в новом уставе БРСМ заложены, прежде всего, христианские ценности. Та волонтерская работа, которая была проделана молодежью, она ведь была замечательной. С одной стороны это ответственность огромная молодых людей, с другой стороны - это реальное вхождение в миссию.

Юрий Чечукевич, первый секретарь ОО БРСМ: В летний период ребята у нас работали на восстановлении после пожара мужского монастыря, где наши волонтеры на протяжении нескольких недель вместе с монахами занимались восстановлением святыни.

А уже накануне новогодних праздников традиционно стартует благотворительная акция, которая в рождественские дни не оставит без внимания ни одного ребенка.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =