Новости
Новости общества

В. Караник: С 2020 года государство увеличит финансирование медицины на 27 %

Об этом рассказал Министр здравоохранения Владимир Караник в РНПЦ "Мать и дитя" во время встречи с директором фонда ООН по народонаселению. Стороны обсудили совместные проекты в области качества медицины, в том числе повышения ее доступности для людей с ограниченными возможностями. К слову, первым шагом на пути реализации проекта стала передача нового гинекологического оборудования для Брестского областного роддома. Часть средств на "кресло без преград" были собраны благодаря добровольным пожертвованиям в интернете.  Владимир Караник, Министр здравоохранения Беларуси: "Когда наши коллеги смотрят на результаты работы деятельности службы акушерства и гинекологии республики, это вызывает восхищение. За последние 10-15 лет в 4 раза снижено количество абортов, в три раза снижены показатели младенческой смертности, сейчас мы находимся на уровне ведущих стран мира. Экстремально низкие цифры материнской смертности,  и мы сейчас делаем все усилия, чтобы этот показатель был равен нулю".  Еще одним результатом сотрудничества государственной и частной инициативы  станет строительство новой реанимации для новорожденных при поддержке Всемирного банка. 
9 Декабря 2019
Об этом рассказал Министр здравоохранения Владимир Караник в РНПЦ "Мать и дитя" во время встречи с директором фонда ООН по народонаселению. Стороны обсудили совместные проекты в области качества медицины, в том числе повышения ее доступности для людей с ограниченными возможностями. К слову, первым шагом на пути реализации проекта стала передача нового гинекологического оборудования для Брестского областного роддома. Часть средств на "кресло без преград" были собраны благодаря добровольным пожертвованиям в интернете. 

Владимир Караник, Министр здравоохранения Беларуси: "Когда наши коллеги смотрят на результаты работы деятельности службы акушерства и гинекологии республики, это вызывает восхищение. За последние 10-15 лет в 4 раза снижено количество абортов, в три раза снижены показатели младенческой смертности, сейчас мы находимся на уровне ведущих стран мира. Экстремально низкие цифры материнской смертности,  и мы сейчас делаем все усилия, чтобы этот показатель был равен нулю". 

Еще одним результатом сотрудничества государственной и частной инициативы  станет строительство новой реанимации для новорожденных при поддержке Всемирного банка. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =