Новости общества

В Каире будет создан центр трансфера белорусских технологий

В Каире будет создан центр трансфера белорусских технологий У Каіры будзе створаны цэнтр трансферу беларускіх тэхналогій Belarusian technology transfer center to be set up in Cairo
11 Мая 2017

Об этом заявил сегодня председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков во время белорусско-египетского семинара по научно-техническому сотрудничеству. В Минск с двухдневным визитом для детальных переговоров приехала делегация в составе более 10-ти ученых из Египетской академии научных исследований и технологий. Также во время встречи стороны определили перспективные направления сотрудничества. Это беспилотные летательные аппараты, сельхозтехника и биотехнологии.

Владимир Гусаков, Председатель Президиума НАН Беларуси: «Это продолжение той официальной линии, которая была заложена во время нашего официального визита четыре месяца назад во главе с нашим Президентом в Египет. Их очень интересует очистка воды, переработка мусора. Это ведь курортная зона, чтобы не загрязнялась, мы можем в этом плане помочь. Дальше - переработка сырья и добыча полезных ископаемых, в том числе золота. У нас есть очень мощное оборудование, и мы его предлагаем».

Махмуд Мохаммед Сакром, глава Египетской академии научных исследований и технологий: «У нас сложились прекрасные дружеские отношения, и белорусская Академия наук, я уверен, - надежный партнер. Эта встреча только укрепит нашу дружбу, а еще это весомый шаг для того, чтобы перейти к практике и уже начать плодотворно сотрудничать».

Напомним, соглашение о научно-техническом сотрудничестве между НАН Беларуси и Египетской академией научных исследований и технологий было подписано в январе этого года во время визита Президента Александра Лукашенко в Каир.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =