Новости общества

В Институте социологии прошел круглый стол, посвященный сирийскому конфликту

Сегодня Сирия отмечает День независимости. В апреле 1946 из арабской республики были выведены последние французские войска. Четвертый год подряд официальному Дамаску приходится отмечать День независимости в условиях войны. Сирия стала первым государством, которое дало отпор террористам из "Аль-Каиды " и группировки "Исламское государство ". За 4 года погибли более 400 000 человек, около четырех миллионов стали беженцами. Вчера в Минске в Институте социологии Академии наук прошел круглый стол, посвященный сирийскому конфликту и противодействию международному терроризму. Бассам Абдуль Мажид, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирии в Беларуси: "Круглый стол затрагивает множество вопросов и содержит очень глубокие доклады ученых. В частности, о том, как терроризм проник в Сирию, к каким последствиям привела война и кризис международного права, как сегодня эффективно противостоять этой угрозе. Такие дискуссии важны еще и тем, что ликвидируют информационный вакуум и противодействуют "наемничеству". Распространяя достоверную информацию, мы спасаем молодых людей, которые, поддавшись на сомнительные посулы и псевдорелигиозные учения, могут попасть в сети международного терроризма". Игорь Котляров, доктор социологических наук, профессор, директор Института социологии НАН Беларуси: "Мы хотели бы, чтобы наша молодежь знала эти причины, потому что не хотелось бы, чтобы даже какая-то часть подобного произошла в Беларуси. А если мы будем знать и бороться, и прежде всего при помощи научного анализа, то, конечно, нам удастся избежать этих проблем. Тем более что наши респонденты очень четко отметили, что главное достижение нашей страны в последние годы - это мирное небо, это стабильность, которая помогает нам всем жить и развиваться ". Ведутся ли тайные переговоры между Сирией и западной коалицией для общей борьбы с ИГИЛ? Почему с такой фанатичностью боевиками разрушаются города и памятники древнейшей ассирийской цивилизации? И как в Сирии оценивают вклад Беларуси в решение конфликта на Большом Ближнем Востоке? Об этом и не только смотрите в эксклюзивном интервью посла Сирии в Беларуси для "Главного эфира ". В воскресенье в 9 вечера.   
17 Апреля 2015

Сегодня Сирия отмечает День независимости. В апреле 1946 из арабской республики были выведены последние французские войска. Четвертый год подряд официальному Дамаску приходится отмечать День независимости в условиях войны. Сирия стала первым государством, которое дало отпор террористам из "Аль-Каиды " и группировки "Исламское государство ". За 4 года погибли более 400 000 человек, около четырех миллионов стали беженцами. Вчера в Минске в Институте социологии Академии наук прошел круглый стол, посвященный сирийскому конфликту и противодействию международному терроризму.

Бассам Абдуль Мажид, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирии в Беларуси: "Круглый стол затрагивает множество вопросов и содержит очень глубокие доклады ученых. В частности, о том, как терроризм проник в Сирию, к каким последствиям привела война и кризис международного права, как сегодня эффективно противостоять этой угрозе. Такие дискуссии важны еще и тем, что ликвидируют информационный вакуум и противодействуют "наемничеству". Распространяя достоверную информацию, мы спасаем молодых людей, которые, поддавшись на сомнительные посулы и псевдорелигиозные учения, могут попасть в сети международного терроризма".

Игорь Котляров, доктор социологических наук, профессор, директор Института социологии НАН Беларуси: "Мы хотели бы, чтобы наша молодежь знала эти причины, потому что не хотелось бы, чтобы даже какая-то часть подобного произошла в Беларуси. А если мы будем знать и бороться, и прежде всего при помощи научного анализа, то, конечно, нам удастся избежать этих проблем. Тем более что наши респонденты очень четко отметили, что главное достижение нашей страны в последние годы - это мирное небо, это стабильность, которая помогает нам всем жить и развиваться ".

Ведутся ли тайные переговоры между Сирией и западной коалицией для общей борьбы с ИГИЛ? Почему с такой фанатичностью боевиками разрушаются города и памятники древнейшей ассирийской цивилизации? И как в Сирии оценивают вклад Беларуси в решение конфликта на Большом Ближнем Востоке? Об этом и не только смотрите в эксклюзивном интервью посла Сирии в Беларуси для "Главного эфира ". В воскресенье в 9 вечера.   

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =