В Гродно простились с олимпийским чемпионом Александром Курловичем

9 Апреля 2018

Церемония прощания с двукратным олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике Александром Курловичем прошла сегодня в Гродно.

Спортсмен умер на 57-ом году жизни 6 апреля. Начались траурные мероприятия с отпевания в гродненском Свято-Покровском Кафедральном соборе. Затем прощание продолжилось в холле Ледового дворца. В траурном митинге участие приняли известные спортсмены, коллеги, жители Гродно, которые следили за спортивной карьерой прославленного земляка.

Владимир Шилов, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе:

«Очень горько и обидно терять такого человека. Это большой человек для спорта и города. В свое время, когда он возглавлял НОК, он в качестве руководителя открывал спортивные залы, спортивные школы. Вот даже эта стела олимпийцев - его рук дело. Я надеюсь, что слава не будет забыта, и память сохранится».

Олег Андрейчик, начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома:

«Человек отдавался своему делу, он не просто фанат, он жертвовал всем чтобы наш край и спорт расцветали. Он был человеком духовно культурным открытым и прямым».

Александр Курлович дважды завоевывал олимпийские золото в тяжелой атлетике, четырежды становился чемпионом мира. Двенадцать раз устанавливал рекорды планеты. Награжден орденом "Знак Почета".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =