Новости общества

В Гродно прошли открытые соревнования бригад скорой помощи

В Гродно прошли открытые соревнования бригад скорой помощи У Гродне прайшлі адкрытыя спаборніцтвы брыгад хуткай дапамогі
24 Мая 2019

Отработать алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях с массовым поражением людей. В Гродно прошли открытые соревнования бригад скорой помощи. Оперативные экипажи со всех районов области, а также Минска и польского Белостока  демонстрировали свое мастерство в условиях, максимально приближенных к реальным. По легенде, в результате взрыва снаряда времен войны в лесу пострадали семь  человек.  Скорая помощь прибыла на место уже в течение  нескольких минут. 

Томаш Перловски, участник соревнований (Польша): "Должен сказать,  что некоторые задания этих учений застали  нас  врасплох.  И это очень хорошо. Так мы смогли проверить свои навыки оказания помощи и посмотреть, как работают наши белорусские коллеги.  Кстати,  гродненские медики продемонстрировали высокий уровень мастерства. Есть, конечно, отличия  в выполнении некоторых заданий, но  для  нас  это тоже важно. Мы  переняли  ваш  опыт". 

Также в программе соревнований были задания по оказанию помощи людям с нарушением  мозгового кровообращения, остановкой  сердца,  при  попытке  суицида, после  падения  с высоты.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =