Новости
Новости общества

В Гродно на неделе встретили 100-тысячного безвизового туриста с начала года

Им оказался  68-летний житель  Белостока Анджей Кучински. Границу он пересек  в составе  туристической группы, которая приехала в регион на два дня. В программе посещений гостей из Польши были запланированы знаковые исторические места областного центра, старинные  и новые замки, музеи. Торжественная  встреча юбилейного туриста для всех стала приятной неожиданностью. В культурном центре "Фестивальный" их познакомили с историей и культурой Гродненской области, а в качестве подарка  Анджей Кучински получил пригласительный билет на Фестиваль национальных культур, который пройдет  в Гродно в следующем году. Анджей Кучински, житель г. Белосток (Польша): "Я никогда не видел Гродно, а это  очень красивый город. Река Неман, здесь очень интересно. То, что я стал 100-тысячным туристом,  приятная неожиданность для меня. Я обязательно приеду и посмотрю ваш фестиваль". Виктор Лискович, заместитель председателя Гродненского облисполкома: "Расширение безвизовой зоны, объединение ее с брестским регионом, включение дополнительно 5 районов нашей области, все это позволит  создать такую своеобразного рода туристическую дугу нашей страны. Которая будет давать возможность беспрепятственно удобно передвигаться нашим туристам". Напомним, уже с 10 ноября территории Брестской и Гродненской областей будут объединены в одну безвизовую зону. Что позволит  зарубежным туристам беспрепятственно посещать  оба региона.
26 Октября 2019
Им оказался  68-летний житель  Белостока Анджей Кучински. Границу он пересек  в составе  туристической группы, которая приехала в регион на два дня. В программе посещений гостей из Польши были запланированы знаковые исторические места областного центра, старинные  и новые замки, музеи. Торжественная  встреча юбилейного туриста для всех стала приятной неожиданностью. В культурном центре "Фестивальный" их познакомили с историей и культурой Гродненской области, а в качестве подарка  Анджей Кучински получил пригласительный билет на Фестиваль национальных культур, который пройдет  в Гродно в следующем году.

Анджей Кучински, житель г. Белосток (Польша): "Я никогда не видел Гродно, а это  очень красивый город. Река Неман, здесь очень интересно. То, что я стал 100-тысячным туристом,  приятная неожиданность для меня. Я обязательно приеду и посмотрю ваш фестиваль".

Виктор Лискович, заместитель председателя Гродненского облисполкома: "Расширение безвизовой зоны, объединение ее с брестским регионом, включение дополнительно 5 районов нашей области, все это позволит  создать такую своеобразного рода туристическую дугу нашей страны. Которая будет давать возможность беспрепятственно удобно передвигаться нашим туристам".

Напомним, уже с 10 ноября территории Брестской и Гродненской областей будут объединены в одну безвизовую зону. Что позволит  зарубежным туристам беспрепятственно посещать  оба региона.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =