Новости
Новости общества

В Гродненском районе продолжают тушить лесной пожар возле агрогородка Гожа

В Гродненском районе продолжают тушить лесной пожар возле агрогородка Гожа У Гродзенскім раёне працягваюць тушыць лясны пажар каля аграгарадка Гожа
24 Апреля 2019

На протяжении дня информация поступала о нарастании очага возгорания, в связи с чем в направлении Гродно - Гожа - граница Литвы остановлено движение автомобилей. Из-за пожароопасной ситуации временно не осуществляется и оформление машин в пункте пропуска "Привалка" в обоих направлениях.

Юрий Карнелович попытался попасть в эпицентр возгорания. Мы находимся примерно в 10 километрах от пункта пропуска "Привалка" на дороге Р42 Гродно - Гожа - граница Литовской Республики. Лес горит за моей спиной на расстоянии двух - трех километров. Движение здесь перекрыто. Дежурят наряды Госавтоинспекции. Дальше никого не пропускают. Информация о том, что за агрогородком Гожа горит лес, в центр МЧС поступила около трех дня. На место выехали бригады спасателей -  более 130 человек. А также 20 сотрудников лесхоза и почти полсотни военнослужащих. Привлечено около 20 единиц спецтехники.

В трех деревнях - Привалка, Плебанишки и Чернуха - созданы пожарные посты для мониторинга ситуации и недопущения распространения огня. Стоит отметить, что в пункте пропуска "Привалка" в обоих направлениях оформление приостановлено. Когда возобновится работа - будет сообщено дополнительно.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =