В Гомельской области на волю выпустили 35 благородных оленей

15 Августа 2017

В специальном вольере животные находились год - до тех пор пока не адаптировались и не обзавелись потомством. Для разведения оленей по рекомендациям ученых выбрали наиболее комфортную территорию. И сейчас животные полностью готовы к независимой от человека жизни. Рассказывает Ольга Холодович.

Грациозно, но очень осторожно они все-таки позируют на камеру. Хотя покидать вольер явно не собираются. Весь год их охраняли и подкармливали, чтобы благородные олени быстрее адаптировались на новом месте.

В самостоятельную жизнь выпустили 35 особей благородного оленя. Кстати, изначально в питомнике их было 28. 7 малышей родились уже здесь, на этой земле.

Это стадо - часть популяции Национального парка «Припятский». В распоряжении животных лесной массив, водоем. А вот допуск людей все это время был ограничен.

Для разведения оленей по рекомендациям ученых выбрали наиболее комфортную территорию. И сейчас животные полностью готовы к независимой от человека жизни. Хотя за ними по-прежнему будут наблюдать.

Популяция благородных оленей в Гомельской области была одной из самых небольших в стране. Сейчас с учетом молодняка специалисты насчитывают в регионе примерно 400 особей. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =