В Гомеле своими проблемами люди делились с депутатом Палаты представителей

26 Января 2015

Проблемы ЖКХ, строительство домов, качество дорог и вопросы социального характера. В Гомеле сегодня своими проблемами люди делились с депутатом Палаты представителей. Некоторые вопросы решались прямо на местах, другие народный избранник взяла под свой личный контроль. А примером обратной связи прямых телефонных линий стала встреча губернатора Гомельской области с предприятием «Светотехника», один из работников которого обратился с просьбой о встрече с трудовым коллективом. О проблемах простых людей и предприятий, и о том, как они решаются – в репортаже Ольги Холодович.

Этот двор практически в центре Гомеля. Екатерина Шмелева говорит, сколько себя помнит – двор всегда размывает дождь, водосток не справляется. А подняться по крыльцу, особенно в гололед, для женщины сродни экстремальному виду спорта. Чтобы хоть как-то здесь навести порядок, письма писала в разные инстанции.

Правда, зимой неприглядность двора не так бросается в глаза. Но ситуация от этого лучше не становится.

Покосившийся турник и песочница – вот и все благоустройство этого двора. Плюс выбоины на дорогах, сейчас они присыпаны снегом, а весной здесь настоящее озеро. Чтобы навести в своем дворе порядок – жильцы ведут переписку с местным ЖКХ уже три года, но безрезультатно.

С просьбой решить проблему благоустройства двора от имени всех жильцов дома пенсионерка пришла на приём к депутату Палаты представителей. Чтобы получить реальное содействие и конкретную помощь.

Алла Наумчик, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: «Она заботится о том, чтобы и детям жилось хорошо, не только, чтобы ей удобно было выйти и посидеть на скамеечке, а том, чтобы был чистый песок в песочнице, клумба во дворе, где она живет, и вот такие люди учат нас добру, и мы хозяева на этой земле. Несомненно, все вопросы, которые возникают, решаем с местными властями».

Вопросы приватизации, ЖКХ, здравоохранения и даже предложения в законопроект о бездомных животных. Люди идут на прием, потому что знают - их услышат.

О том, что основная задача депутата – решать проблемы простых граждан, говорил и Глава государства, обращаясь к Совету Республики. Нужно выходить из кабинетов, ведь именно народным избранникам люди доверили право представлять свои интересы.

Прямые телефонные линии с руководителями регионов и их заместителями – еще один шаг к повышению эффективности работы с обращениями граждан. Призваны решать проблемы не только одного человека, но и целого предприятия. Сегодня председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник приехал лично пообщаться с коллективом предприятия «Светотехника». Здесь большинство работников – инвалиды по зрению. А себестоимость производимой продукции почти на 30% выше зарубежных аналогов. При поддержке местной власти технологи должны найти баланс между ценой и качеством.

Практика общения с людьми и коллективами на местах показывает, что нет безвыходных ситуаций. Система обратной связи работает и дает результаты. Иногда нужно сделать всего один звонок.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =