В Гомеле прошло заседание коллегий СК Беларуси, России и Армении

17 Мая 2018

Сегодня в Гомеле прошло совместное заседание коллегий следственных комитетов Беларуси, России и Армении. Стороны считают, что необходимо адаптировать законодательства трех стран для сотрудничества, а также создать совместные оперативно-следственные группы. Белорусская сторона озвучила готовность перейти на электронное уголовное дело и сделать единую автоматизированную систему. Также Беларусь предложила дополнить свой уголовный процесс возможностью допроса участников уголовного дела с помощью видеоконференцсвязи.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: "Когда орган уголовного преследования находится в Беларуси, а свидетель - на Сахалине или в Ереване, тогда актуальность этой нормы закона вырастает во много крат. И мы заинтересованы, чтобы наши партнеры тоже продвинули подобные новации в свой уголовный процесс".

По итогам встречи подписано трехстороннее заявление о совершенствовании деятельности органов предварительного расследования. Также подписана программа сотрудничества России и Беларуси в области криминалистики до 2021 года.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =