Новости
Новости общества

В Гомеле обсудили доступность избирательных участков для инвалидов-колясочников

В Гомеле обсудили доступность избирательных участков для инвалидов-колясочников У Гомелі абмяркоўваюць даступнасць выбарчых участкаў для інвалідаў-калясачнікаў
17 Сентября 2019

Конечно, на избирательных участках будет создана  безбарьерная среда. Эту тему обсудили в Гомеле на заседании областной избирательной комиссии. Именно в Гомельской области будет больше всего избирательных участков. И почти 70 % из них будут доступны людям с ограниченными возможностями. 

Алексей Неверов, председатель Гомельской областной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания: "Может, это будут временные пандусы, которые будем делать, либо будем переносить место для голосования. Рассматриваются различные варианты. Это все решаемо. Но я думаю, что самый оптимальный - это, наверно, приехать к человеку, который не может прийти на избирательный участок и посетить его на дому. И ему  будет удобно и будет меньше вопросов у других,  почему мы, предположим, перенесли место голосования в другое место".

Некоторые площадки для голосования будут перенесены со вторых и третьих этажей на первые. Также у входов будет дежурить актив БРСМ  для оказания помощи маломобильному населению.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Теги:

#Выборы 2019
Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =