Город Кировск в Могилевской области. Тут есть свои знаменитости - кировские смаженки. Это хороший пример того, как еда со своей историей и секретами приготовления может стать не просто обедом, но и визитной карточкой города. Соответственно, привлечь и иностранных туристов, и гостей из других регионов Беларуси. Такая еда, как кировская смаженка, барановичские лодочки, молодечнеский бургер помогает созданию и развитию инфраструктуры. Как булка с мясом и овощами может стать двигателем прогресса? Наша съемочная группа тоже постояла в местных очередях и оценила на вкус региональные прысмаки. Что из этого вышло, расскажет Ксения Лебедева.
Фастфуд с региональным акцентом
Чем больше путешествуешь по Беларуси, тем больше находишь своих местных особенностей в каждом регионе. Говор, архитектура, отношение к гостям и еда - без нее местный колорит не прочувствуешь. Сегодня расскажем о простой, быстрой, но очень народной еде - фастфуд с региональным акцентом.
Знаменитая кировская смаженка выпекается в двух шагах от автостанции. Поэтому поломничество не прекращается ни днем, ни ночью. Время работы с 8 до 24. Голодным не останется ни один путешественник.
Заглянем в святая святых - пекарню, где рождается местный фастфуд. Нам разрешили приложить руку к производству легендарного выпечки с многолетней историей.
Жеан Франко Витриаго Гонсалес приехал в Молодечно, открыл бургерную и остался
А придумал его Жеан Франко Витриаго Гонсалес - латиноамериканский ипэшник, приехал в Молодечно и остался. На местном рынке открыл кафе контейнерного типа. Сейчас это место изменилось и приросло стритфудом. здесь и беляши, и суши. Но это все потом. Сначала все за бургером.
Мы тоже воспользовались случаем и заказали один из 13-ти бургеров. 13-ый вегетарианский, и в меню его нет. Но если попросите - приготовят. Время ожидания заказа 7 минут.
Главная особенность этой бургерной - здесь все свежее и готовится на месте. Тесто замешивают накануне и выпекают булки по мере необходимости, фарш тоже делают здесь. А рецепты соусов - под грифом секретно.
Фудхантер и блогер Павел Крамарь посещает все новые заведения Минска
И не один раз, чтобы дать основательный и правдивый ответ, есть здесь или не есть. Хорошо знаком и с региональными особенностями - часто путешествует по Беларуси, чтобы найти что-то необычное и поделиться этим с читателем. Вспоминает, как началась история молодечнеского бургера.
Нам рассказали спецприемы по поеданию этого бургера - ну, во-первых, наденьте перчатки, чтобы не опачкаться, и не доставайте содержимое из бумажной упаковки, чтобы он не развалился и не оказался на вашей одежде.
Дорога от Молодечно до Барановичей заняла порядка 3 часов - за это время можно и проголодаться. Перекусим? Перед этим проведем разведку боем, спросим у местных, что обязательно нужно попробовать, если ты оказался здесь. Чтобы дешево и вкусно.
Нужно развивать локальные продукты и разработать карту еды, как в Норвегии
По мнению эксперта, кроме стритфуда, нужно развивать и локальные продукты, вроде сыров и колбас, добавляя в них, например, клюкву. Как делают в Миорах, или сбор местных трав. Больше вариаций - больше желания вернуться и попробовать что-то новое, да еще и с собой захватить. Важно разработать и карту еды, которая поможет сориентироваться во всем разнообразии и не оставить ни один продукт не замеченным. Такая, например, есть в Норвегии. Почему бы и нам не перенять хороший пример. В "Главном эфире" пробовали на вкус кулинарные бренды из регионов.
Город Кировск в Могилевской области. Тут есть свои знаменитости - кировские смаженки. Это хороший пример того, как еда со своей историей и секретами приготовления может стать не просто обедом, но и визитной карточкой города. Соответственно, привлечь и иностранных туристов, и гостей из других регионов Беларуси. Такая еда, как кировская смаженка, барановичские лодочки, молодечнеский бургер помогает созданию и развитию инфраструктуры. Как булка с мясом и овощами может стать двигателем прогресса? Наша съемочная группа тоже постояла в местных очередях и оценила на вкус региональные прысмаки. Что из этого вышло, расскажет
Ксения Лебедева.
Фастфуд с региональным акцентом
Чем больше путешествуешь по Беларуси, тем больше находишь своих местных особенностей в каждом регионе. Говор, архитектура, отношение к гостям и еда - без нее местный колорит не прочувствуешь. Сегодня расскажем о простой, быстрой, но очень народной еде - фастфуд с региональным акцентом.
Знаменитая кировская смаженка выпекается в двух шагах от автостанции. Поэтому поломничество не прекращается ни днем, ни ночью. Время работы с 8 до 24. Голодным не останется ни один путешественник.
Заглянем в святая святых - пекарню, где рождается местный фастфуд. Нам разрешили приложить руку к производству легендарного выпечки с многолетней историей.
Жеан Франко Витриаго Гонсалес приехал в Молодечно, открыл бургерную и остался
А придумал его Жеан Франко Витриаго Гонсалес - латиноамериканский ипэшник, приехал в Молодечно и остался. На местном рынке открыл кафе контейнерного типа. Сейчас это место изменилось и приросло стритфудом. здесь и беляши, и суши. Но это все потом. Сначала все за бургером.
Мы тоже воспользовались случаем и заказали один из 13-ти бургеров. 13-ый вегетарианский, и в меню его нет. Но если попросите - приготовят. Время ожидания заказа 7 минут.
Главная особенность этой бургерной - здесь все свежее и готовится на месте. Тесто замешивают накануне и выпекают булки по мере необходимости, фарш тоже делают здесь. А рецепты соусов - под грифом секретно.
Фудхантер и блогер Павел Крамарь посещает все новые заведения Минска
И не один раз, чтобы дать основательный и правдивый ответ, есть здесь или не есть. Хорошо знаком и с региональными особенностями - часто путешествует по Беларуси, чтобы найти что-то необычное и поделиться этим с читателем. Вспоминает, как началась история молодечнеского бургера.
Нам рассказали спецприемы по поеданию этого бургера - ну, во-первых, наденьте перчатки, чтобы не опачкаться, и не доставайте содержимое из бумажной упаковки, чтобы он не развалился и не оказался на вашей одежде.
Дорога от Молодечно до Барановичей заняла порядка 3 часов - за это время можно и проголодаться. Перекусим? Перед этим проведем разведку боем, спросим у местных, что обязательно нужно попробовать, если ты оказался здесь. Чтобы дешево и вкусно.
Нужно развивать локальные продукты и разработать карту еды, как в Норвегии
По мнению эксперта, кроме стритфуда, нужно развивать и локальные продукты, вроде сыров и колбас, добавляя в них, например, клюкву. Как делают в Миорах, или сбор местных трав. Больше вариаций - больше желания вернуться и попробовать что-то новое, да еще и с собой захватить. Важно разработать и карту еды, которая поможет сориентироваться во всем разнообразии и не оставить ни один продукт не замеченным. Такая, например, есть в Норвегии. Почему бы и нам не перенять хороший пример. В "Главном эфире" пробовали на вкус кулинарные бренды из регионов.