Какие на вкус кулинарные бренды из разных регионов Беларуси

Город Кировск в Могилевской области. Тут есть свои знаменитости - кировские смаженки.  Это хороший пример того, как еда со своей историей и секретами приготовления может стать не просто обедом, но и визитной карточкой города. Соответственно,  привлечь и иностранных туристов, и гостей из других регионов Беларуси. Такая еда, как кировская смаженка, барановичские лодочки, молодечнеский бургер помогает созданию и развитию инфраструктуры. Как булка с мясом и овощами  может стать двигателем прогресса?  Наша съемочная группа тоже постояла в местных очередях и оценила на вкус региональные прысмаки. Что из этого вышло,  расскажет Ксения Лебедева.     Фастфуд с региональным акцентом Чем больше путешествуешь по Беларуси,  тем больше находишь своих местных особенностей в каждом регионе.  Говор, архитектура, отношение к гостям и еда - без нее местный колорит  не прочувствуешь. Сегодня расскажем о простой, быстрой, но очень народной еде - фастфуд с региональным акцентом.   Знаменитая кировская смаженка выпекается в двух шагах от автостанции. Поэтому поломничество не прекращается ни днем, ни ночью. Время работы с 8 до 24. Голодным не останется ни один путешественник.  Заглянем в святая святых - пекарню, где рождается местный фастфуд. Нам разрешили приложить руку к производству легендарного выпечки с многолетней историей. Жеан Франко Витриаго Гонсалес приехал в Молодечно, открыл бургерную и остался А придумал его Жеан Франко Витриаго Гонсалес - латиноамериканский ипэшник, приехал в Молодечно и остался. На местном рынке открыл кафе контейнерного типа. Сейчас это место изменилось и приросло стритфудом. здесь и беляши, и суши. Но это все потом. Сначала все за бургером.   Мы тоже воспользовались случаем и заказали один из 13-ти бургеров. 13-ый вегетарианский, и в меню его нет. Но если попросите - приготовят. Время ожидания заказа 7 минут.   Главная особенность этой бургерной - здесь все свежее и готовится на месте. Тесто замешивают накануне и выпекают булки по мере необходимости, фарш тоже делают здесь. А рецепты соусов - под грифом секретно.  Фудхантер и блогер Павел Крамарь посещает все новые заведения Минска И не один раз, чтобы дать основательный и правдивый ответ, есть здесь или не есть. Хорошо знаком и с региональными особенностями - часто путешествует по Беларуси, чтобы найти что-то необычное и поделиться этим с читателем. Вспоминает, как началась история молодечнеского бургера. Нам рассказали спецприемы по поеданию этого бургера - ну, во-первых, наденьте перчатки, чтобы не опачкаться, и не доставайте содержимое из бумажной упаковки,  чтобы он не развалился и не оказался на вашей одежде. Дорога от Молодечно до Барановичей заняла порядка 3 часов - за это время можно и проголодаться. Перекусим? Перед этим проведем разведку боем,  спросим у местных, что обязательно нужно попробовать,  если ты оказался здесь. Чтобы дешево и вкусно.   Нужно развивать локальные продукты и разработать карту еды, как в Норвегии По мнению эксперта, кроме стритфуда,  нужно развивать и локальные продукты, вроде сыров и колбас, добавляя в них, например, клюкву. Как делают в Миорах, или сбор местных трав. Больше вариаций - больше желания вернуться и попробовать что-то новое, да еще и с собой захватить. Важно разработать и карту еды, которая поможет сориентироваться во всем разнообразии и не оставить ни один продукт не замеченным. Такая, например, есть в Норвегии. Почему бы и нам не перенять хороший пример. В "Главном эфире" пробовали на вкус кулинарные бренды из регионов.
22.12.2019 21:40
Город Кировск в Могилевской области. Тут есть свои знаменитости - кировские смаженки.  Это хороший пример того, как еда со своей историей и секретами приготовления может стать не просто обедом, но и визитной карточкой города. Соответственно,  привлечь и иностранных туристов, и гостей из других регионов Беларуси. Такая еда, как кировская смаженка, барановичские лодочки, молодечнеский бургер помогает созданию и развитию инфраструктуры. Как булка с мясом и овощами  может стать двигателем прогресса?  Наша съемочная группа тоже постояла в местных очередях и оценила на вкус региональные прысмаки. Что из этого вышло,  расскажет Ксения Лебедева.
   

Фастфуд с региональным акцентом

Чем больше путешествуешь по Беларуси,  тем больше находишь своих местных особенностей в каждом регионе.  Говор, архитектура, отношение к гостям и еда - без нее местный колорит  не прочувствуешь. Сегодня расскажем о простой, быстрой, но очень народной еде - фастфуд с региональным акцентом.
 
Знаменитая кировская смаженка выпекается в двух шагах от автостанции. Поэтому поломничество не прекращается ни днем, ни ночью. Время работы с 8 до 24. Голодным не останется ни один путешественник. 

Заглянем в святая святых - пекарню, где рождается местный фастфуд. Нам разрешили приложить руку к производству легендарного выпечки с многолетней историей.

Булка с мясом и овощами

Жеан Франко Витриаго Гонсалес приехал в Молодечно, открыл бургерную и остался

А придумал его Жеан Франко Витриаго Гонсалес - латиноамериканский ипэшник, приехал в Молодечно и остался. На местном рынке открыл кафе контейнерного типа. Сейчас это место изменилось и приросло стритфудом. здесь и беляши, и суши. Но это все потом. Сначала все за бургером.
 
Мы тоже воспользовались случаем и заказали один из 13-ти бургеров. 13-ый вегетарианский, и в меню его нет. Но если попросите - приготовят. Время ожидания заказа 7 минут.
 
Главная особенность этой бургерной - здесь все свежее и готовится на месте. Тесто замешивают накануне и выпекают булки по мере необходимости, фарш тоже делают здесь. А рецепты соусов - под грифом секретно. 

Фудхантер и блогер Павел Крамарь посещает все новые заведения Минска

И не один раз, чтобы дать основательный и правдивый ответ, есть здесь или не есть. Хорошо знаком и с региональными особенностями - часто путешествует по Беларуси, чтобы найти что-то необычное и поделиться этим с читателем. Вспоминает, как началась история молодечнеского бургера.

Нам рассказали спецприемы по поеданию этого бургера - ну, во-первых, наденьте перчатки, чтобы не опачкаться, и не доставайте содержимое из бумажной упаковки,  чтобы он не развалился и не оказался на вашей одежде.

Дорога от Молодечно до Барановичей заняла порядка 3 часов - за это время можно и проголодаться. Перекусим? Перед этим проведем разведку боем,  спросим у местных, что обязательно нужно попробовать,  если ты оказался здесь. Чтобы дешево и вкусно.

Фасфуд с национальным акцентом
 

Нужно развивать локальные продукты и разработать карту еды, как в Норвегии

По мнению эксперта, кроме стритфуда,  нужно развивать и локальные продукты, вроде сыров и колбас, добавляя в них, например, клюкву. Как делают в Миорах, или сбор местных трав. Больше вариаций - больше желания вернуться и попробовать что-то новое, да еще и с собой захватить. Важно разработать и карту еды, которая поможет сориентироваться во всем разнообразии и не оставить ни один продукт не замеченным. Такая, например, есть в Норвегии. Почему бы и нам не перенять хороший пример. В "Главном эфире" пробовали на вкус кулинарные бренды из регионов.


Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =