Новости
Новости общества

В "Главном эфире" об атмосфере выборов, предвыборных хлопотах и их закулисье

Международные наблюдатели, которые сегодня в первый раз работали в нашей стране, были приятно удивлены именно этим фактом. Музыка, угощения, танцы, настоящие концерты - все рядом и практически за символическую плату. Это, действительно, не просто волеизъявление, это своеобразный ритуал общения. С соседями, друзьями, знакомыми, всеми, кто живет рядом и кого мы видим каждый день. Еще и поэтому ходить на выборы белорусы любят и с удовольствием это делают. Ксения Лебедева - о празднике, который объединяет.  Хорошей выборной традицией стало посещение избирательных участков родителями с детьми. И это, наверное, не просто для того, чтобы провести с ними выходной день, но и чтобы своим примером показать активную гражданскую позицию. Нужно сказать, что особое настроение создают вот такие творческие коллективы - профессиональные и любительские. К основному дню выборов торговля готовилась основательно. На избирательных участках - вкусные продукты по цене производителя. И накануне мы увидели, как эти шедевры рождались. В кондитерский цех Центрального универмага мы приехали к началу работ. На часах 8 вечера. Работа уже кипит и продолжится до открытия избирательных участков. Так что ночь накануне выборов оказалась одной из самых длинных не только у главных участников события, но и у тех, кто задействован в подготовке мероприятия. А все это, чтобы в буфеты поставить выпечку и другую продукцию собственного производства еще свежими. Торговые сети и производители товаров сегодня соревновались в оригинальности. Свежей выпечкой в буфетах не ограничились. Вот так все выглядело, когда рассвело и открылись избирательные участки. А это гораздо раньше, торговля на ногах с 5 утра. В это время приступили к розжигу огня и выкладке продукции. 
17 Ноября 2019
Международные наблюдатели, которые сегодня в первый раз работали в нашей стране, были приятно удивлены именно этим фактом. Музыка, угощения, танцы, настоящие концерты - все рядом и практически за символическую плату. Это, действительно, не просто волеизъявление, это своеобразный ритуал общения. С соседями, друзьями, знакомыми, всеми, кто живет рядом и кого мы видим каждый день. Еще и поэтому ходить на выборы белорусы любят и с удовольствием это делают. Ксения Лебедева - о празднике, который объединяет. 

Выборы-2019

Хорошей выборной традицией стало посещение избирательных участков родителями с детьми. И это, наверное, не просто для того, чтобы провести с ними выходной день, но и чтобы своим примером показать активную гражданскую позицию. Нужно сказать, что особое настроение создают вот такие творческие коллективы - профессиональные и любительские. К основному дню выборов торговля готовилась основательно. На избирательных участках - вкусные продукты по цене производителя. И накануне мы увидели, как эти шедевры рождались.

В кондитерский цех Центрального универмага мы приехали к началу работ. На часах 8 вечера. Работа уже кипит и продолжится до открытия избирательных участков. Так что ночь накануне выборов оказалась одной из самых длинных не только у главных участников события, но и у тех, кто задействован в подготовке мероприятия. А все это, чтобы в буфеты поставить выпечку и другую продукцию собственного производства еще свежими.

Выборы-2019

Торговые сети и производители товаров сегодня соревновались в оригинальности. Свежей выпечкой в буфетах не ограничились. Вот так все выглядело, когда рассвело и открылись избирательные участки. А это гораздо раньше, торговля на ногах с 5 утра. В это время приступили к розжигу огня и выкладке продукции. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Теги:

#Выборы 2019
Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =