В гимназии Рогачева перешли к интерактивным урокам

19 Октября 2014

В гимназии Рогачева перешли к интерактивным урокам и работе с мультибордами.


В гимназии Рогачева перешли к интерактивным урокам и работе с мультибордами. Такой подход к обучению должен повысить уровень успеваемости. Как современные технологии помогают в обучении школьников, в репортаже Алексея Немова.


Применять новые технологии в обучении здесь начали сравнительно недавно. И первые, кто сел за парты, это учителя. В гимназии создали районный ресурсный центр обучения педагогов. Ведь сам по себе планшет — это лишь новый инструмент, роль учителя от этого меньше не становится.


Татьяна Столярова, учительница истории и обществоведения гимназии:


"Это очень современно и своевременно, потому что современное общество не может развиваться без информационных технологий. Естественно, школа должна идти впереди. Дети с интересом работают на планшетах. Это современно, как они говорят - круто".


Школьники, которые во многом привыкли воспринимать информацию с монитора компьютера, по достоинству оценили нововведения. Говорят, интерактивные доски позволяют подавать учебный материал более доступно.


Интерактивные обучающие программы доступны почти по всем предметам. Так, например кабинет физики превратился в интерактивную лабораторию.


С помощью мультиборда на уроке можно проводить различные эксперименты. Так подключенные датчики позволяют измерить температуру. В данном случае - мою.


Новые технологии сделали рюкзак школьника намного легче. Однако полностью в гимназии от учебников не отказались. А на уроках к учебному процессу добавилась еще и гимнастика.


Анастасия Кизилова, психолог гимназии:


"Преподаватели, которые работают с техническими средствами обучения, должны использовать и физкультминутки, и гимнастику для глаз, чередовать работу с планшетом и другими видами обучения. Когда ребенок приходит из школы, то родителям стоит также ограничивать пребывание за компьютером".


Современные технологии позволили гимназии добиться значительных успехов. Так, например, ежегодно здесь готовят призеров республиканских олимпиад, а в вузы поступают более 90% выпускников.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =