В Фонде защиты вдов и детей военнослужащих "Долг" почтили память ушедших бойцов

7 Февраля 2018

Их разлучила война: женщины остались без мужей, дети без отцов и братьев… Они могли остаться наедине со своей болью и одиночеством, если бы не социальный фонд по поддержке вдов и детей военнослужащих "Долг". Вот уже четверть века организация помогает женщинам, которые из счастливых офицерских жен в одночасье превратились в афганских вдов. Сегодня в торжественной обстановке в Доме офицеров почтили память ушедших бойцов и почетными орденами наградили родственников погибших.

Репортаж Юлии Токарь.

На острове Мужества и Скорби сегодня эти женщины как никогда сильны, хоть и не скрывают слез. Они точно знают: лечит не время, а люди, которые рядом. Ирину Меркулову с мужем разлучила война. В тот декабрьский день они даже не успели попрощаться.

Молчаливые скульптуры хранят не одну трагичную историю, когда молодые и счастливые жены офицеров в одночасье стали афганскими вдовами.

Ровно четверть века назад социальный фонд объединил 30 вдов военнослужащих. Сегодня здесь бережно хранятся потертые шинели, личные ручки, часы и самые дорогие сердцу письма…

Сегодня фонд "Долг" вместе со своими участницами, детьми и внуками почтил память ушедших бойцов. В Доме офицеров в торжественной обстановке почетными орденами наградили родственников погибших.

У эмблемы фонда особые образы. Огонь любви и надежды в руках держит молодая девушка, напротив муж, сын или жених изображены в полутонах, а над ними парит белоснежный лебедь, который олицетворяет верность и преданность Родине и семье.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =