Новости
Новости общества

В финале "Мельницы моды - 2020" более 50 белорусских авторов. Победителей узнаем сегодня

Осознанная мода и стильные силуэты из натуральной ткани - такие тенденции предлагает "Мельница моды - 2020". Конкурсный подиум к этому моменту принял около 35 капсульных коллекций, сам показ продолжается около трех часов. Всего в финале Республиканского фестиваля-конкурса участвуют более полусотни белорусских авторов. За звание лучшего в модной индустрии сражаются не только дизайнеры, отдельные номинации предусмотрены для фотографов, моделей и стилистов. В этом году форум проходит без зрителей, в онлайн-формате. Выбирает законодателей трендов белорусское жюри и международные эксперты. Игорь Иванов, завотделом моды и дизайна Национального центра художественного творчества детей и молодежи: "Мельница моды" - это такая отдельная фешн-история в нашей стране. Потому что многие дизайнеры, которые сейчас работают на белорусских предприятиях, которые создали свои бренды, которые успешно развиваются, когда-то начинали с "Мельницы моды". Так же выходили молодыми на этот подиум, соревновались, переживали, получали награды. "Мельница моды" - это такой путь от начинания к созданию чего-то более профессионального". Александра Воловикова, дизайнер: "Захотелось больше материалов натуральных, меньше искусственных, но чтобы это сочеталось. Важно, чтобы молодые дизайнеры имели поддержку в виде таких конкурсов, чтобы в последующем были более уверенными в себе и продвигались дальше". Имена самых многообещаюших белорусских дизайнеров, фотографов и моделей узнаем через несколько часов после завершения дефиле. Победители получат специальные призы и возможность участвовать в международных творческих мастерских.
30 Июня 2020
Осознанная мода и стильные силуэты из натуральной ткани - такие тенденции предлагает "Мельница моды - 2020". Конкурсный подиум к этому моменту принял около 35 капсульных коллекций, сам показ продолжается около трех часов. Всего в финале Республиканского фестиваля-конкурса участвуют более полусотни белорусских авторов. За звание лучшего в модной индустрии сражаются не только дизайнеры, отдельные номинации предусмотрены для фотографов, моделей и стилистов. В этом году форум проходит без зрителей, в онлайн-формате. Выбирает законодателей трендов белорусское жюри и международные эксперты.

Игорь Иванов, завотделом моды и дизайна Национального центра художественного творчества детей и молодежи: "Мельница моды" - это такая отдельная фешн-история в нашей стране. Потому что многие дизайнеры, которые сейчас работают на белорусских предприятиях, которые создали свои бренды, которые успешно развиваются, когда-то начинали с "Мельницы моды". Так же выходили молодыми на этот подиум, соревновались, переживали, получали награды. "Мельница моды" - это такой путь от начинания к созданию чего-то более профессионального".

Александра Воловикова, дизайнер: "Захотелось больше материалов натуральных, меньше искусственных, но чтобы это сочеталось. Важно, чтобы молодые дизайнеры имели поддержку в виде таких конкурсов, чтобы в последующем были более уверенными в себе и продвигались дальше".

Имена самых многообещаюших белорусских дизайнеров, фотографов и моделей узнаем через несколько часов после завершения дефиле. Победители получат специальные призы и возможность участвовать в международных творческих мастерских.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =