В этом году в сфере ЖКХ зарегистрировано в пять с половиной раз больше преступлений, чем в прошлом

27 Ноября 2017

Более 50 уголовных дел по фактам злоупотребления служебными полномочиями и взяточничества возбуждено в отношении целого ряда руководителей предприятий ЖКХ страны. Из материалов проверки ГУБЭП известно: должностные лица проводили закупки оборудования по специально завышенной цене. Если сказать мягко, это нерациональное расходование бюджетных средств. В МВД формулируют жестче - это "значительный ущерб государству".

Вероника Посметьева, старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД Беларуси: "Должностные лица более 20 крупнейших предприятий ЖКХ страны за незаконные вознаграждения принимали решения о закупках оборудования не у официальных дилеров и поставщиков, а у фирм-посредников, предлагающих приобрести его по завышенной стоимости - от 3 до 10 раз. Для придания видимости законности сделки были зарегистрированы аффилированные компании, которые предлагали купить такое же оборудование, только еще дороже».

Статистика этого года и вовсе кричит. В этом году в сфере ЖКХ зарегистрировано в пять с половиной раз больше преступлений , чем в 2016. В антирейтинге хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, взяточничество, превышение власти и служебные подлоги.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =