Новости общества

В этом году Пасху встретили вместе православные, католики, протестанты и иудеи

Весь день во всех христианских храмах Беларуси сегодня идут торжественные службы.О святом празднике и как его празднуют белорусы, расскажет Влада Карницкая.Одухотворенные лица верующих, запах куличей и, конечно же, встречи с семьей. Светлый праздник Пасхи ждал каждый верующий и готовился к ней по- своему.В минском Свято-Духовом кафедральном соборе сегодня собрались сотни православных. Для тех, кто еще не успел получить благословление святой водой и молитвами на праздничное пиршество, перед храмом открылась настоящая ярмарка.Сегодня действительно все вместе - и религиозные конфессии в целом, и верующие. В особой атмосфере единения от свечи к свече православные передали Священный огонь от Гроба Господня. Доставили его накануне вечером прямо из Иерусалима.Праздничные богослужения проходят и во всех костелах Беларуси. В архикафедральном соборе Девы Марии святая месса началась с процессии. Восхваляя Сына Божьего, несколько сотен верующих во главе с главой Католической церкви Тадеушем Кондрусевичем прошли по улицам города. А уже после торжественная служба.В главном католическом костеле страны собрались порядка тысячи верующих. Здесь проходит торжественная святая месса. Со всех сторон доносится Христос воскресе. Воистину воскресе. Католики поздравляют друг друга с главным христианским праздником.У католиков также сегодня еще есть возможность освятить ритуальные яства. Но что самое главное - внести свой голос в общий хор восславления воскресшего Христа!Тадеуш Кондрусевич, Архиепископ Митрополит Минско-Могилевский: Самая главная традиция - это во время великого поста хорошо подготовиться к Пасхе, очистить свою душу. Пасха - это от еврейского слова Песах - значит, переход.Сегодня весь день во всех христианских храмах Беларуси будут идти праздничные службы. Праздник Воскресения Христова будет продолжаться не только всю предстоящую неделю, но и все сорок дней до Вознесения Господня.
20 Апреля 2014

Весь день во всех христианских храмах Беларуси сегодня идут торжественные службы.

Весь день во всех христианских храмах Беларуси сегодня идут торжественные службы.

О святом празднике и как его празднуют белорусы, расскажет Влада Карницкая.


Одухотворенные лица верующих, запах куличей и, конечно же, встречи с семьей. Светлый праздник Пасхи ждал каждый верующий и готовился к ней по- своему.

В минском Свято-Духовом кафедральном соборе сегодня собрались сотни православных. Для тех, кто еще не успел получить благословление святой водой и молитвами на праздничное пиршество, перед храмом открылась настоящая ярмарка.

Сегодня действительно все вместе - и религиозные конфессии в целом, и верующие. В особой атмосфере единения от свечи к свече православные передали Священный огонь от Гроба Господня. Доставили его накануне вечером прямо из Иерусалима.

Праздничные богослужения проходят и во всех костелах Беларуси. В архикафедральном соборе Девы Марии святая месса началась с процессии. Восхваляя Сына Божьего, несколько сотен верующих во главе с главой Католической церкви Тадеушем Кондрусевичем прошли по улицам города. А уже после торжественная служба.

В главном католическом костеле страны собрались порядка тысячи верующих. Здесь проходит торжественная святая месса. Со всех сторон доносится Христос воскресе.

Воистину воскресе. Католики поздравляют друг друга с главным христианским праздником.
У католиков также сегодня еще есть возможность освятить ритуальные яства. Но что самое главное - внести свой голос в общий хор восславления воскресшего Христа!

Тадеуш Кондрусевич, Архиепископ Митрополит Минско-Могилевский: Самая главная традиция - это во время великого поста хорошо подготовиться к Пасхе, очистить свою душу. Пасха - это от еврейского слова Песах - значит, переход.

Сегодня весь день во всех христианских храмах Беларуси будут идти праздничные службы. Праздник Воскресения Христова будет продолжаться не только всю предстоящую неделю, но и все сорок дней до Вознесения Господня.




Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =