Новости
Общество

В этом году дорожное полотно будут воссоздавать по новым технологиям

9 Марта 2017

После зимы ремонта требуют дороги столицы. В этом году полотно будут воссоздавать по новым технологиям. Сразу несколько магистралей в Минске покроют "сларри силом". Битумное полотно появится на улицах Казинца, Академической, Одинцова и на Логойском тракте. Покрытие значительно улучшит сцепление шин с дорогой, а также защитит асфальт от сезонного разрушения. Дорожные службы начали наводить порядок на столичных дорогах после зимы - наносят разметку и зашивают дорожные ямы.

Обновят асфальтное полотно и на многих дорогах Минской области. Также дорожные службы продолжат улучшать дорожные условия на МКАД 2: здесь запланирована реконструкция дороги от Кургана Славы до Острошицкого Городка.

Дмитрий Демидович, начальник управления "Минскавтодорцентр": 

«Под первую категорию она не пойдет, будет вторая, но будет две полосы в каждом направлении, и минимально расширим полотно. И скоростной режим: на второй кольцевой 120, а тут после реконструкции станет минимум 100».

В этом году обновленные километры появятся и на трассе Минск - Гродно. Согласно проекту, дорога целиком станет соответствовать первой категории: у нее появятся по две полосы в обоих направлениях на всей протяженности трассы.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =