В этом году 398 человек обратились за предоставлением убежища в Беларуси

5 Июня 2018

Как заявил представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, это будет дополнением к внутренним мерам, которые применяются в нашей стране к мигрантам. Жан-Ив Бушарди сейчас находится с рабочим визитом в Гомеле. В плане поездки - знакомство с работой пункта временного размещения и социальной адаптации переселенцев.

Жан-Ив Бушарди, представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси: "Мы также встречаемся с нашими партнерами из числа неправительственных организаций. Например, то же Общество Белорусского Красного Креста, с партнерами правительственными - это руководство данного центра и представители управления по гражданству и миграции. Для того чтобы сверить часы, посмотреть, какие существуют вопросы, что-то взять в работу, что-то решать на месте, для того, чтобы в конечном итоге улучшать положение тех лиц, с кем мы работаем".

Только в этом году 398 человек обратились за предоставлением убежища в нашей стране. Четверть из них в Гомельской области. Чаще всего о защите и о статусе беженца ходатайствуют жители Украины, Сирии, Йемена и Туркменистана. Больше всего мигрантов сейчас принимает Минск.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =