Новости общества

В эфире латвийских телеканалов расскажут о Беларуси

О Беларуси глазами белорусов. В эфире латвийских телеканалов расскажут о нашей стране, культуре, истории и спорте. Подобные проекты о Латвии появятся и в линейке вещания телеканалов Белтелерадиокомпании. Соглашение об обмене контентом и о сотрудничестве подписали сегодня главы медиахолдингов двух стран. На встрече также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Беларуси. Стороны обсудили не только возможности обмена телепередачами, но и перспективы создания совместных проектов. Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: "Латышское телевидение прошло примерно такой же путь, как и Белорусское телевидение. Поэтому мы очень легко можем работать на нашем общем европейском информационном поле. Я вижу только радужные перспективы". Иварс Белте, директор государственного общества с ограниченной ответственностью «Латвийское телевидение»: "Многое, что происходит в Беларуси, латвийских жителей очень интересует. Я думаю, наше подписание договора откроет очень много если не больших, то маленьких дверей, по которым произойдет некое сотрудничество в ближайшее время. Я очень рад этому". По мнению сторон, такое соглашение во многом будет способствовать развитию общих интересов не только двух национальных телерадиокомпаний, но и сближению народов Латвии и Беларуси.
7 Апреля 2016

О Беларуси глазами белорусов. В эфире латвийских телеканалов расскажут о нашей стране, культуре, истории и спорте. Подобные проекты о Латвии появятся и в линейке вещания телеканалов Белтелерадиокомпании.

Соглашение об обмене контентом и о сотрудничестве подписали сегодня главы медиахолдингов двух стран. На встрече также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Беларуси. Стороны обсудили не только возможности обмена телепередачами, но и перспективы создания совместных проектов.

Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: "Латышское телевидение прошло примерно такой же путь, как и Белорусское телевидение. Поэтому мы очень легко можем работать на нашем общем европейском информационном поле. Я вижу только радужные перспективы".

Иварс Белте, директор государственного общества с ограниченной ответственностью «Латвийское телевидение»: "Многое, что происходит в Беларуси, латвийских жителей очень интересует. Я думаю, наше подписание договора откроет очень много если не больших, то маленьких дверей, по которым произойдет некое сотрудничество в ближайшее время. Я очень рад этому".

По мнению сторон, такое соглашение во многом будет способствовать развитию общих интересов не только двух национальных телерадиокомпаний, но и сближению народов Латвии и Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =