В Доме прессы два митрополита говорили о традициях Рождества

15 Декабря 2017

Сегодня в Доме прессы говорили о традициях Рождества. О подготовке к празднику вместе напомнили два митрополита. Беларусь - межконфессиональное государство, в нашей стране мирно живут представители разных религий, много смешанных семей, отмечаются и католические, и православные праздники. И Рождество - не исключение.

Павел, Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси:

«Я искренне радуюсь тому, что Беларусь сегодня является примером для подражания для многих стран, для многих руководителей государств. Сегодня и православная церковь, и католическая и другие вероисповедания не имеют никаких претензий друг к другу. Мы сегодня живем в мире и согласии. Разве это не пример для подражания. Конечно, хороший пример для подражания».

Тадеуш Кондрусевич, Архиепископ Митрополит Минско-Могилевский:

«Господь приходит, надо расчистить ему дорогу, надо духовно прежде всего подготовить. Не все эти вещи материальные, потом куда-то в гости пойдем, кого-то позовем. Все это важно, все это хорошо. Но это не центр, это не то, что мы должны поставить в центр подготовки к Рождеству. Прежде всего духовно подготовить свою душу, чтобы Христос своей благодатью родился в наших душах и наших сердцах».

Разница празднования Рождества в календаре - не есть разница в вере. И католики, и православные подчеркивают, что суть праздника - это духовность и милосердие.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =