Новости общества

В деревнях необходимо ориентироваться на местные виды топлива

В деревнях необходимо ориентироваться на местные виды топлива У вёсках неабходна арыентавацца на мясцовыя віды паліва
9 Декабря 2013

Такую позицию высказал председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время личного приема граждан в Докшицах.


Такую позицию высказал председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время личного приема граждан в Докшицах. Большинство вопросов, с которыми обратились жители района к парламентарию, касались темы газификации деревень. Андрейченко подчеркнул, что первоочередная задача государства - это подача голубого топлива в агрогородки и места расположения производства. Что касается малых сельских населенных пунктов, то их жители могут создавать кооперативы, они будут газифицироваться в порядке очереди и с учетом целесообразности.


Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: Людям надо трезво оценивать ситуацию, которая складывается в целом в мире. Энергоресурсы дорожают. И то, что сегодня население за природный газ платит порядка 20-25% всего, это люди не все понимают. Все-таки, живя в сельской местности, надо ориентироваться на местные виды топлива: торфобрикет, дрова - это будет значительно дешевле.


Во время приема не только поднимались проблемы, звучали и благодарные слова в адрес местных властей и руководства страны: в Докшицком районе уделяется значительное внимание развитию социальной сферы. Завершается реконструкция детского сада, начат ремонт здания средней школы, а в канун Нового года в райцентре откроется бассейн.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =