Новости общества

В деревне Городнянский Мох после реконструкции открыли мемориал на братской могиле советских воинов

Здесь захоронены несколько тысяч солдат и офицеров, погибших в боях за Витебский район. Известны имена двух с половиной тысяч погибших. Вместе с реконструкторами работали и поисковики. Из небытия вернули имена 800 воинов. Их фамилии также нанесены на плиты. Ирина Тарасова, председатель Витебской районной организации ОО "Белорусский фонд мира": "На сегодняшний день в списках погибших и захороненных на территории Витебского района значится более 61 000 погибших. К архивно-исследовательской работе мы привлекаем школы, учителей школ. В данном случае на данном захоронении списки погибших помогали выверять учителя Новкинской школы, учителя Сосновской школы". На территории Витебской области находится почти полторы тысячи воинских захоронений.
19 Июля 2019

Здесь захоронены несколько тысяч солдат и офицеров, погибших в боях за Витебский район. Известны имена двух с половиной тысяч погибших. Вместе с реконструкторами работали и поисковики. Из небытия вернули имена 800 воинов. Их фамилии также нанесены на плиты.

Ирина Тарасова, председатель Витебской районной организации ОО "Белорусский фонд мира": "На сегодняшний день в списках погибших и захороненных на территории Витебского района значится более 61 000 погибших. К архивно-исследовательской работе мы привлекаем школы, учителей школ. В данном случае на данном захоронении списки погибших помогали выверять учителя Новкинской школы, учителя Сосновской школы".

На территории Витебской области находится почти полторы тысячи воинских захоронений.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =