Новости
Новости общества

В Брюсселе на международном конкурсе сразу две премии у продукции Туровского молочного комбината

В Брюсселе на международном конкурсе сразу две премии у продукции  Туровского  молочного комбината У Бруселі на міжнародным конкурсе адразу дзве прэміі ў прадукцыі  Тураўскага  малочнага камбіната
25 Июня 2019

В Брюсселе на международном конкурсе  дегустации  International  Taste именитое жюри, среди которого сотня известных шеф-поваров  из престижных  ресторанов, оценивали качество продуктов питания  европейских компаний-производителей. Белорусские молочные продукты уехали с наградами. Сразу две премии у продукции  Туровского  молочного комбината. Что  пришлось  по вкусу  дегустаторам,  знает наш корреспондент  Светлана  Лукьянюк. 

Этих искушенных мишленовских шеф-поваров не удивить ни известными брендами, ни упаковкой, да они ее и не видят. Только вкус продукта, который здесь пробуют и выносят вердикт. Претендентов много. Конкуренция на мировом рынке молочных продуктов растет. И здесь и новички могут удостоиться высокой оценки. Наши туровские сыры тому пример. В Брюссель на конкурс приехали впервые с новинками и сразу собрали звезды престижной международной награды.

Мировые повара так говорят о творожном сыре кремолле, награда у него и у сливочного кремчиз. Причем на престижном конкурсе  Superior Taste Award. Это притом что в Европу Туров сыры еще не продает. В основном это соседи. Но перспективы теперь уж точно есть. Тем более что в копилке сертификатов качества сейчас и 2 премии из Брюсселя. А это только работает и на имидж, и репутацию. 

Высокого качества на Туровском молочном комбинате добились благодаря запуску второй производственной очереди. 35 миллионов евро инвестиций с учетом оборотного капитала и слаженная работа команды - секрет успеха. Мягкие сыры оценили и мировые повара, и торговые партнеры, и покупатели. Удивлять будут и дальше. На подходе кремолле со вкусом вяленых томатов, соленых огурцов и лесных грибов. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =