В Брестском университете говорили о медийном пространстве страны

28 Октября 2014

В вузе вот уже пятый год готовят специалистов для печатных региональных СМИ. И они не упустили возможность из первых уст во время встречи с главой Белтелерадиокомпании Геннадием Давыдько узнать про особенности телевизионной кухни, о рейтингах каналов и поинтересоваться средней зарплатой сотрудников.


Сегодня в Брестском государственном университете говорили о медийном пространстве страны. В вузе вот уже пятый год готовят специалистов для печатных региональных СМИ. И они не упустили возможность из первых уст во время встречи с главой Белтелерадиокомпании Геннадием Давыдько узнать про особенности телевизионной кухни, о рейтингах каналов и поинтересоваться средней зарплатой сотрудников. Живой диалог услышала Виктория Потоня.


Пять лет назад в Брестском государственном университете имени Пушкина, можно сказать, пошли на эксперимент - на филологическом факультете стали обучать азам журналистики. Сегодня 80 будущих сотрудников региональных СМИ здесь учатся писать статьи, заметки, редактировать и верстать газетный номер.


Совсем недавно в университете появилась собственная учебная радиостудия. Здесь будущие журналисты смогут на практике оттачивать мастерство подготовки радиорепортажей. Сегодня многие пятикурсники уже работают в штате местных газет и двух брестских телестудий.



Ольга Фелькина, декан филологического факультета Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина: Я считаю, что для журналисткой профессии очень важна именно практика.


Все о телевизионной кухне Белтелерадиокомпании молодые корреспонденты сегодня смогли узнать из первых уст во время встречи с главой крупнейшего медиахолдинга страны Геннадием Давыдько. Молодежная аудитория интересовалась новыми телевизионными проектами. Во время живого диалога студенты озвучили и актуальные проблемы: какой литературы не хватает, какие герои смогли бы заинтересовать молодежь сегодня и что мешает современному писателю конкурировать с признанными классиками.


Об этом, к слову, шла речь и на встрече Главы государства с представителями творческой интеллигенции. Тогда Президент отметил, что развитие национальной культуры в том числе зависит и от духовных запросов общества.


А читающая молодежь - это и есть показатель его развития. Сегодняшний разговор, как отметили сами участники встречи, подтвердил, что книга и в XXI веке остается ориентиром для подрастающего поколения.

Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании
:
Очень умные, содержательные, духовно наполненные ребята. Веришь в будущее, когда видишь такие лица, такую нацеленность на хорошую, правильную жизнь. Мы говорили о литературе, о патриотизме. И мне сообщили больше, чем я им. У меня есть такое ощущение, что я больше узнал, чем сообщил.


Людмила Скибицкая, заведующая кафедрой журналистики Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина:Сегодня литература немножко идет вслед за читателем. А для литературы всегда была очень важна функция воспитания читателя, корректировки читательского восприятия.

Сегодня же в университете состоялся Библимарафон - выставка научно-практической литературы преподавателей и аспирантов вуза. Здесь же студенты смогли ознакомиться и с новинками, которые поступают в наши библиотеки. Как раз они сегодня формируют как читательский вкус, так и массмедиа.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =